[問題] 賣中華電信市內電話的問題

看板consumer作者 (歹歹)時間17年前 (2006/12/03 21:56), 編輯推噓12(1203)
留言15則, 4人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
之前我在自己學校的B上看到有人在賣電話號碼 一支賣800,移機費我自己出 因為我有想辦網路,但當時又搞不清楚,要有電話才有網路 所以就去弄了一支電話,但當我去問(我當時是想辦種子寬頻)時, 種子跟我說辦網路就會送電話了,我不用再去買電話 之前賣的那個學生是因為辦電話跟網路一起,他說若是這樣中華電信電話是用送的 根本不用再買電話。然後說我是被騙了。 但是我電話已經跟那個人辦了過戶(過戶不用錢),然後當初他說要賣,要是沒賣出就要 拿去退租,但我電話也沒用到,而且辦移機費用要另外算,當初辦過戶時中華的人是說我 要自己去問種子移機怎麼算,因為我要辦網路,另外辦電話要錢,但種子的人卻說移機只 有中華可以辦,而且電話是用送的。這時我等於是花了八百買了一支沒用的電話,而且還 要再付一千元的移機費。於是我想要跟對方拿回800元,因為我等於花了錢沒用到,也 是看在當初他是說沒賣出就拿去退的份上才問說我要退800元,他卻不退我。 用的理由是什麼我也忘了。因為對方也不是很壞的人。所以我就想說算了。算花錢買個教 訓吧,誰叫我辦網路都不弄清楚什麼是什麼。 我是想說,當初他說辦這隻花了三千多元,現在轉賣給我800,但是我得到的消息是電 話根本是用送的,說是要賣電話,這樣好像是我變相的幫他轉嫁他當初辦電話的錢。 現在我看到學校B上有人在賣電話賣多少錢多少錢的,還是覺得很納悶。 為什麼,他們到底是在賣什麼? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.223.224.72

12/03 22:54, , 1F
送的要綁兩年

12/03 23:24, , 2F
賣給我時已綁完兩年約了,所以我拿去退時才沒付違約金

12/03 23:52, , 3F
對方也是綁了兩年約才取得該電話免違約金,並非憑空取得.

12/04 02:03, , 4F
如果是租屋學生就會想買,不然被綁約搬家很麻煩

12/04 02:14, , 5F
我的意思是,如果當初辦這支電話是不用費用的,怎麼可以

12/04 02:15, , 6F
再用錢賣給別人?

12/04 03:45, , 7F
他的不用費用是用綁約兩年換來的啊!

12/04 03:46, , 8F
就像有人用綁約弄了一支0元手機,然後把手機拿去賣,買的人

12/04 03:47, , 9F
可以說你手機又不用花錢買,怎麼可以再賣人?

12/04 04:03, , 10F
喔~了解了解,謝謝樓上

12/04 13:35, , 11F
電話費有基本費,綁約兩年的基本費也要一千多元.

12/04 13:38, , 12F
原po可先停掉電話線路以免繳基本費,留著以後用或再賣掉

12/04 13:42, , 13F
五年內電話線路仍屬於你,可申請復話或轉讓(售).

12/04 13:46, , 14F
要注意~留話暫拆~免基本費但留話暫復好像要費用?

12/04 13:49, , 15F
而暫停通話申辦需手續費且仍需繳基本費.建議您打123問清楚.