[請益] 惡劣的中醫診所

看板consumer作者 (廉價勞工>o<")時間17年前 (2006/10/13 16:33), 編輯推噓3(302)
留言5則, 3人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
我男朋友工作的時候背部肌肉去拉傷 後來聽說要看中醫才能根治 所以就去看了 結果 越看越嚴重 本來是背部肌肉拉傷 看了之後連腰都有問題 後來我陪他去看 想知道醫生所謂的療程是什麼 那個診所 有一個門診醫生 另一個是推拿師父 我男朋友掛了號 門診醫生連看都沒看就說去推拿 我問推拿師父為什麼我男朋友今天變這樣(嚴重到無法自己起床) 推拿師父跟我說不知道 叫我去問門診醫生(難道醫生看病之前都不用了解病人的情況嗎) 門診醫生也很神奇 直接跟我說我男朋友腎虛.... 去那邊看醫生看了3個禮拜 門診醫生從來沒把過脈還是甚麼 現在病情變嚴重 就說要再另外開藥吃 我說醫生 為什麼現在才要開藥 他居然說 開藥他會虧錢 所以他能不開就不開 我說 身為一個醫生你可以說這種話嗎 他說這句話不是針對我說 今天健保局的人來 他還是會這樣說 而且我問醫生 問他為什麼都沒提醒病人日常生活需要注意什麼 他回我說 醫生通常是不會跟病人說這些的..... 這樣的回答真的令人很無言 我想知道 要做什麼樣的動作 才能檢舉他呢 謝謝大家 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.132.182.89

10/13 17:19, , 1F
拉傷本來就不能推拿..會變嚴重的

10/13 17:31, , 2F
首先,你男友已經不是第一次看吧?看起來是進行過幾次

10/13 17:32, , 3F
治療,我扭傷拉傷也是看中醫,不過你男友看的醫生說法很ꤠ

10/13 17:35, , 4F
怪,這種算是醫療糾紛吧......

10/22 00:49, , 5F
為什麼拉傷不能推拿??