[討論] 大家對於自己的權益??

看板consumer作者 (孤單的旅人)時間18年前 (2006/09/05 06:11), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
之前買了一台人因科技的mp3,當時要買時就有聽說這家品質不太好 送修率又高,因為是要送即將升高中的妹妹,所以就貪了便宜 不到一個月,面板無緣無故破裂了 就放在包包裡沒有壓到沒有摔到 就莫名其妙破了(人格發誓) 送回總公司他要求要付900元維修費 加一加一台變3100 早知道買其他的牌子 之前想要告訴大家,這家公司的產品真的很劣質 服務又差,畢竟我才是當事人 一個粗糙的面板要收近1000元 卻被板友曲解為找碴 當然我沒給他修 因為他們一再強調是人為因素破壞 上網查了很多資料,很多人面板也是無緣無故破掉 竟然甘願自掏腰包 不是想當所謂的奧客,我們也是生意人 只是覺得被灌上莫須有的罪名還要付錢,真的沒有所謂消費者的權益可言 當然也要站在商家的立場去想 但就真的沒有使用不當,為什麼不到一個月就故障了呢? 現在卡在要修不修的尷尬心情棋虎難下 如果修了能再使用個好幾年,付那900元絕對是值得 但他們家的產品真的是讓人小生怕怕 能否再用一個月都令人懷疑 有板友說修好後脫手,要賣多少都不划算啊 何況這樣也只是加害別人而已 說說我的感想吧!這世界上不是每個人都是有錢人 我從學生時代半工半讀 連100元都很珍惜,不是捨不得花,而是覺得錢要花在刀口上 後來客服部打電話給我時 一再強調說這是人為因素,他們有工程師 大學的時候有學過一種應力效應 就是玻璃材質的東西如果受過撞擊,有時並不會馬上產生裂痕 這時物品會變的很脆弱,尤其受過傷的部位會產生應力效應 然後不小心碰到就會碎裂 當然世上也許沒有這麼巧合的事,只是莫名其妙破了原因一定很多 也有可能是材質不好.... 當然我不是不願意付錢,只是真的無法讓人心服口服,也無法就這樣摸摸鼻子算了 再來是我告訴消基會我的困難 裡面的員工叫我發存証信涵,我給了他們七天跟我洽談 七天內他們公司置之不理,十幾天後才打電話告訴我 他們該說的都說了,不想再解釋,然後要把產品退回來給我 後來我打電話到我買的那家店(台中nova二樓瑞爾x公司) 他竟然說,去告消基會啊!去啊!我們都ok啊! 是啊!有工程師態度就可以這麼不屑,有站在消費者立場想嗎? 要花錢修嗎?修了還能用多久?要花幾次的錢去修? 還是再買一台?那這台要丟掉還是用來加害別人? 繼續吵嗎?吵的我頭都痛了!東西還是壞在那裡 該怎麼辦才好呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.175.150.101

09/05 09:09, , 1F
面板破裂100%是人為啦!或許是他不夠堅固!但是一樣算人為!

09/05 10:54, , 2F
不夠硬的面板 只要輕輕撞到就會裂 面板會裂幾乎都是人為

09/09 11:24, , 3F
建議這種東西一定要用保護套...