[心得]文具店購物-防盜感應器異常

看板consumer作者 (歹歹)時間18年前 (2006/06/26 18:52), 編輯推噓6(605)
留言11則, 8人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
大家一定都知道一間大型連鎖文具店 進去要寄物的那種 投十塊錢進去 放保管箱 我想信這樣的作法一定不會是單單為了 讓消費者有個比較舒服的消費方式 反倒是這樣的一個模式 等於是說 把所有的客人都預期會是小偷 來防範 而且他們也寧可為了你不寄物 而不要你這個客人 我不懂 在進入文具店的第一部開始 一定會經過一道那個(偷東西會逼逼叫的)那種門 但是又要求寄物 保管箱又不負保管責任 不然就叫你把貴重物品拿出來放到另一個袋子裡 我覺得這樣的規定很瞧不起人 為什麼店家可以先預設客人可能會是小偷的立場? 然後我們就只能 "阿你不接受就不要來買啊" 這樣 還是說 這是店家訂下的規定 如果我不接受硬要進去買的話 就是我奧呢? ============================================================================== 國中的時候... 我去一間金X石閑晃 什麼都沒買要出去時經過那道逼逼門 它叫了 當下全部客人都盯著我看 因為我沒買東西 所以店員就帶我到類似工人房裡檢查包包 我就一樣一樣拿出來讓他拿一根(像過海關時用的那種)檢查 查到最後 是我的鉛筆盒逼逼叫 (我的鉛筆盒是黑色塑膠布上面只有一塊銀色的牌子) 再把所有的筆拿出來後 發現是那個筆袋不知道為什麼叫了 店員也不解 就默默的收好東西後 走了 自此之後 不管我有沒有買東西 經過那種門都會怕怕的 有買的話 就先把東西伸過去試看看那門會不會叫... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.223.227.166

06/27 10:48, , 1F
如果客人先將小商品的條碼偷偷撕掉再放進包包帶走怎麼辦?

06/27 12:00, , 2F
我也是沒買東西走出去叫的 結果是皮夾的關係@@" 就被整個拿

06/27 12:01, , 3F
去櫃檯刷消磁...真怕裡面的卡片全毀~~~

06/27 13:40, , 4F
店家沒有資格檢查你的包包,也沒資格把你帶到工人房

06/27 13:41, , 5F
當下可以拒絕這種要求,叫警察來再說...

06/28 03:04, , 6F
記得曾有感應器出包,使消費者受辱而得到精神賠償的案例...

06/28 07:02, , 7F
真的有 查察新聞吧!

06/28 16:31, , 8F
也遇過類似事件~ 當下整個難堪.............

06/28 19:10, , 9F
1樓所以為了避免這種情況而被當成像小偷對待是合理?

07/03 21:29, , 10F
有過因包包被拒入場,也沒提供小袋裝,so直接走人

07/03 21:30, , 11F
且再也沒去過那間連鎖文具店買東西