[糾紛] 台鐵退票 拖了近5個月了

看板consumer作者 (美乃滋)時間18年前 (2006/01/30 23:15), 編輯推噓4(403)
留言7則, 4人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
去年9月初 我跟朋友去綠島玩 由我負責火車票的相關事宜 回程的票訂的不順利 沒有可以由台東直到台北的坐票 所以我只好很辛苦的訂到有可以坐到羅東的票 然後用我媽的信用卡線上付款 回程時 在台東火車站遇到有人賣直到台北的坐票 我們便很高興的買了 並且想把我們四人到羅東的票退掉 但台鐵人員表示要有當初刷卡的信用卡才可以退 我當然沒有 @@ 急的快哭出來了 因為我們有四個人 後來站長在那幾張票上寫上幾點幾分退票 並且蓋章 要我有卡時快拿去退 隔天 我媽就請同事去台北車站幫我退 他遇到踢皮球的情況 : 排很久的隊到a窗口-> A叫他去B -> 再排很久到B -> B叫他到C ................. 他後來怒了 去站長室要他們處理 台鐵人員叫他填一些東西 然後說什麼 要跑公文 票好像也給他們了 阿....跑到現在.. 我錢還沒等到.. 等於我自己包了這四人的車資 (我先退錢給朋友了) 也不好意思跟朋友說 台鐵根本還沒給我錢 ...好難過喔 台鐵真黑暗 請問有人有刷卡退票的經驗嗎 應該不用等這麼久吧 囧 我有沒有什麼可以補救的措施可以救回我的2千元呢 唉 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.174.162.4

01/31 12:06, , 1F
我怎麼感覺你所有的證據都被台鐵拿走了

01/31 22:38, , 2F
台鐵是公營機構…找官員民代去施壓可能有用

02/01 14:56, , 3F
蘋果日報!

02/04 00:06, , 4F
因為你是信用卡購票,它會不會直接退回信用卡銀行去?

02/04 00:06, , 5F
可直接扣抵之後刷卡消費的費用?你可以再問問看台鐵怎麼刷退?

02/04 00:09, , 6F
那筆信用卡帳單付了嗎?如果付了,台鐵又有刷退的話...

02/04 00:10, , 7F
你想要現金就要直接找銀行退了....希望你看的懂我的意思^^a