Re: 台灣歷年音樂走向

看板comment作者時間18年前 (2005/10/04 20:29), 編輯推噓10(1009)
留言19則, 10人參與, 最新討論串6/16 (看更多)
※ 引述《symbol (symbol)》之銘言: : : 周杰倫的音樂,唉 : : 方文山的詞可能比較營養點吧 : 金曲獎 : 流行音樂作品類--最佳流行音樂演唱專輯獎 : 第12屆金曲獎 得獎作品:周杰倫同名專輯 表演者:周杰倫 : 發行日期: 2000年11月 頒獎日期:2001年5月5日 : 第13屆金曲獎 得獎作品:周杰倫范特西 表演者:周杰倫 : 發行日期: 2001年12月 頒獎日期:2002年5月5日 : 第15屆金曲獎 得獎作品:葉惠美 表演者:周杰倫 : 發行日期: 2003年 7月 頒獎日期:2004年5月8日 : 如果說 你用 唉 形容周杰倫的音樂 : 那他不會得三次最佳專輯獎 : 請不要太相信自己的眼光 : 自我意識重成這樣 憑什麼評論音樂 我對周杰倫的音樂,並沒有用很具體的字眼去形容 而我覺得方文山的辭讓我印象更為深刻這應該也沒有不對 老實說,我也挺喜歡范特西這張專輯的 但我還是得很誠實的說 相對於周杰倫的音樂,方文山的詞讓我比較印象深刻 至於要講到獎項肯定,這又是另外一個題目了 我相信你並沒有到我的新聞台看到我所寫的一篇文章 不介意的話,可以到網路上找一個叫做Milli Vanilli的老團體 理論上,他們得過1989葛萊美最佳新人獎 一張專輯出了三首Billboard No1 這樣的成績夠耀眼傲人了吧 結果呢,馬上被踢爆是對嘴的演唱者 葛萊美獎,全美音樂獎馬上追回所有的獎項 甚至你在葛萊美的網站上完全找不到這個團體的紀錄 從此身敗名裂不得翻身 我在這邊,並沒有指摘周杰倫的音樂是對嘴翻唱的 我只是想強調 所謂的「獎項」,其實並不能代表一個絕對值 偏激一點,我也可以說它只是代表少數評審的推薦 獎項或榮耀,聽音樂跟做音樂的人應該都有一個認知 聽音樂的人,它有參考價值,不代表它有絕對價值 做音樂的人,得獎可以高興,但不代表得獎可以驕傲 在這個例子裡,你可以拿出周杰倫的榮耀,但不代表我一定要接受 這樣說,公允嗎? 再舉幾個例子 湯姆克魯斯很想拿奧斯卡,但始終沒有拿到,但不代表阿湯哥不是巨星 劉德華想金馬影帝也不是一年兩年,但他這幾年戲劇上的用功是可以看見的 胡瓜從來沒拿過金鐘獎最佳主持人,但不代表他輸董至成跟郭子乾 所以,請不要拿獎項來壓人 因為獎項所能代表的,其實是有限的 : 再接下來的回文有修正了 : 2001到2004 ROCK融合POP 五月天 : 2004到現今 日式搖滾融合J-POP F.I.R.樂團 : F.I.R.樂團是自創曲風 難以歸類 : 勉強可用"日式搖滾融合J-POP"來形容 我有看到後面這段評價 把五月天歸到Pop Rock,似乎是個比較讓大家接受的共識 FIR似乎比較有歧見,不過不屬於英式搖滾,好像也是共識 聽音樂的人不是只有我 也許有人跟我相同,也許有人跟我不一樣 但只要是有建設性的好意見 我願意從眾 -- 那些陪我成長的事 八零年代懷舊新聞台 棒球、音樂、電影 http://mypaper.pchome.com.tw/news/fjdean/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 202.178.178.253

10/04 21:37, , 1F
不錯..FIR絕對不是英搖

10/04 21:38, , 2F
五月天是POP ROCK

10/04 21:49, , 3F
中肯! 說得好!

10/04 23:04, , 4F
不要浪費你的時間在這個人身上啦…

10/04 23:06, , 5F
K大,你的文章不適合拿來回他啊!不值啊!

10/04 23:12, , 6F
其實我不太喜歡講「現在」的音樂

10/04 23:13, , 7F
對老人來說,很給予精準的瞭解

10/04 23:14, , 8F
我其實最早是想糾正一些早期的東西

10/04 23:14, , 9F
想不到竟然是因為周小倫引起話題

10/04 23:51, , 10F
k大勸你不要浪費時間 他只會怪你自以為是

10/05 03:28, , 11F
可是這個例子舉得怪怪的....

10/05 03:29, , 12F
不是他們唱的跟歌曲本身好不好聽是兩回事

10/05 04:28, , 13F
我只是想講,得獎不能代表一切

10/05 08:24, , 14F
有討論才有成長嘛...沒有某s怎能顯出各位

10/05 08:24, , 15F
大大的功力深厚呢 v( ̄︶ ̄)y

10/05 08:39, , 16F
用獎評斷藝人 是變相的侮辱

10/05 12:11, , 17F
有人清楚金曲獎的評選過程嗎?!

10/05 12:12, , 18F
如果了解金曲獎的評選過程 應該會比較"

10/05 12:15, , 19F
理性"的面對這些得獎者