討論串台灣歷年音樂走向
共 16 篇文章

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者pda2001 (pcplayer)時間19年前 (2005/09/05 21:56), 編輯資訊
內容預覽:
真想請教 音樂走向是啥?. 每個時期的自選喜好代表人物嗎?. 用曲風歸類 實在很籠統 也不禁懷疑 對其音樂人和風格 真的了解嗎?. 拿張雨生來講吧.... 您指出 2000到現今 R&B HIP-HOP RAP(說唱) POP. 四元音樂集大成並融合中國古典元素 渾然天成. 這些 他早就搞過了 (卡

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者bkool (小鼓手!!)時間19年前 (2005/09/07 10:32), 編輯資訊
內容預覽:
請問一下"夢般流行" 是什麼啊? 聽起來好像很歡樂的樣子. 還有 瘐澄慶跟嘻哈有什麼關係呢?. 四元音樂集大成更好笑了 周的音樂是有rap的元素 不代表他嘻哈. 而五月天更跟什麼嘻哈無關. 蔡依林也是 不是一年一張主打歌就代表是該類型樂風的指標. fir也相當有趣 跟英式搖滾有什麼關係嘛?. fir
(還有679個字)

推噓9(9推 0噓 7→)留言16則,0人參與, 最新作者bkool (小鼓手!!)時間19年前 (2005/09/07 20:04), 編輯資訊
內容預覽:
啊哈..你講 st. etienne 跟 mbv 我就知道了 基本上etienne我都是分在brit裡面. 而mbv則是很indie 不過我推薦slowdive(雖然比較沒知名度就是了啦ˊˋ). 至於王菲 我覺得流行味有點重 不夠純. 如果要我舉 最合你所謂 dream-pop 而我也最愛的 也就是
(還有694個字)

推噓5(5推 0噓 7→)留言12則,0人參與, 最新作者lai1107 (ㄚ北)時間19年前 (2005/09/26 09:14), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得近幾年... 大概可以分成二次革命啦. 第一次是五月天的樂團革命. 自從他們出來以後. 就有一些樂團的市場了. 後來就有一些樂團浮出台面了.... 第二次就是周杰倫... 節奏藍調 嘻哈 饒舌 小搖滾 小金屬 加上了自己獨有的風格. 一直到現在. 一堆人出專輯都還要邀他的歌. 都還是會有人要在
(還有8個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者killer100時間18年前 (2005/10/04 14:50), 編輯資訊
內容預覽:
你的年代不夠老,張雨生根本是唱重金屬出身的. 民歌風,包括大學城時代的林隆璇、後來偏點流行的鄭怡. 擺在這個位置上還差不多 張清芳唱過民歌?張學友根本是香港移植品. 真正從民歌時期發跡轉到流行而大紅特紅的只有陳淑樺 POP代表流行,一種非純粹音樂的表現. 如果張惠妹可以代表流行,那小虎隊要擺哪裡.
(還有355個字)