Re: 續《Re: FIR 跟 信樂團》

看板comment作者 (喔~~拉屎爽吧)時間19年前 (2005/06/26 01:51), 編輯推噓0(114)
留言6則, 2人參與, 最新討論串2/5 (看更多)
※ 引述《teintoreto (依戀)》之銘言: : 因為剛剛打太多~所以分二部份 : 這部份是我講FIR的事 : FIR的現場我看過 : 老實說飛的功力算很好了~和一些女明星比起來 : 雖然會走調或是聲音沙啞 : 但我覺的那是和她本身的狀況有關 : 我那天看她的現場就很讚~ : FIR所寫的曲調有很強的”吸引力” : 不管在哪裡聽到 : 注意力馬上就會被吸引過去 : 詞的部份我覺的比較偏向”夢幻”或是”小說”的情境 : 我通常不太注意XD : 但對於他們的吉他手~我的意見就多了 : 真的很想問一聲~~你真的會彈電吉他嗎? : 我還蠻想請他們換一個吉他手 : 原來的這個退到幕後~~ 其實吉它手程度還不錯 不過可能這種風格對他來說不好發揮 覺得他應該是METAL出身的 樂團部份 感覺他們的整體性不夠 畢竟簽約的樂手......感覺總是少了那麼一點點熱情 : FIR的二張專輯某些歌聽起來有”詩歌”的味道 : 忽略詞的部份,光聽曲我會以為我在教會XD : 老實說我期待他們能作一張詩歌的專輯 : 雖然有點難~~ : 至於信樂團的部份~由於本人喜好的問題 : 故在此不願多加說明XD 至於信樂團 ㄧ直以來有人在質疑他們的創作實力 但是現在的我漸漸覺得編曲才是好玩的地方 怎麼把歌曲編出自己的風格 這也是一種樂團跟水果的完美結合 當然也有可能是製作人的意見居多啦^^" 麥可先生的鼓說實在 在歌曲裡不顯眼 但是聽起來就是順 阿信的話比較建議聽聽現場 他的音質屬於中高頻飽滿的那種 光聽CD會失真 -- I sometimes wish that I'd never been born at all...... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.162.177.30

140.113.140.210 06/26, , 1F
聽說阿沁是木吉他很強 我認識的會彈電吉他的
140.113.140.210 06/26, 1F

140.113.140.210 06/26, , 2F
都說他亂彈= =""
140.113.140.210 06/26, 2F

140.113.140.210 06/26, , 3F
麥可的鼓點剛聽起來普通 但是他的音色處理很好
140.113.140.210 06/26, 3F

140.113.140.210 06/26, , 4F
尤其是鈸的部份@@
140.113.140.210 06/26, 4F