[問題] 3D資料來源

看板comm_and_RF作者 (DIS)時間11年前 (2013/05/10 17:58), 編輯推噓-1(012)
留言3則, 2人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
請問一下因為最近在研究體感方面 不過老師希望將2D資料換成3D資料 目前有一台顯示設備是利用彩色跟深度做出3D顯示 想請問一下我要怎樣拿到這種3D資料??? 謝謝 網路上好像有類似資料庫 http://sketchup.google.com/3dwarehouse/?hl=zh-tw 可是似乎不是我要的?(因為我只有找到這種資料庫,就大多都是彩色資訊兩張的) 我要的是彩色+深度的輸入資訊 畢竟我不是要做這種資訊出來 我是要用這種資訊在3D電視上,再做其他應用 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.123.112.13

05/10 21:40, , 1F
噓的意思是因為影像跟通訊太遠嗎? 不過通訊所也是有在處理影像的(數位訊號處理這塊) 如果本版不行問的話,那我就刪掉吧...

05/11 11:06, , 2F
「可是似乎不是我要的?」你自己都不確定,
我真的不確定大家是怎麼做的 因為我知道有人是拿現成的彩色+深度(但我沒找到這樣的資料庫?) 現在這個情況不是說完全不能做 只是我實驗還沒開始,我的原始資料就輸給別人了 希望不要是這個情況 因為我可以將這個資料庫的資料轉換變成我要的 但是轉換效果不是很好....

05/11 11:06, , 3F
我們要怎麼幫?…………
我判斷是兩張彩色影像的 左眼+右眼的那種方式 我要尋找的是彩色+深度...不過不知道要 從哪裡下手 想問問看網路上有沒有類似的開放資料庫 我知道可以將左眼 右眼影像轉換出一張深度影像 可是效果不是那麼好(畢竟轉換不可能完全轉換好) 比不上那種已經有的完整彩色影像跟深度影像 ※ 編輯: discipile 來自: 140.123.112.13 (05/14 19:26)