[請益] 為啥PA或LNA的RF Choke 是nH等級 ?

看板comm_and_RF作者 (G.S.M.W)時間11年前 (2013/03/15 23:03), 編輯推噓2(204)
留言6則, 3人參與, 最新討論串1/4 (看更多)
PA或LNA的電源端 會串一個電感 即RF Choke 目的是將交流訊號從電源端抽離 只留直流訊號 然而 我觀察這RF Choke的電感值 發現都是nH等級 以6.2nH為例好了 其Insertion Loss如下圖 http://ppt.cc/cPFm 發現在350MHz 其Insertion Loss只有0.1 dB 換句話說 這種nH等級的RF Choke 可能只擋得住頻率為500MHz以上的交流訊號 若是幾十MHz 或是一兩百MHz的交流訊號 這個nH等級的 RF Choke 依然擋不住 所以理論上 若要徹底抽離交流訊號 應該要用uH等級的電感才是 但我看很多Datasheet 其RF Choke都是nH等級 有神人能解釋一下嗎? 謝謝 --

女生介紹女生 可愛=普or普下 還好=正妹 我不喜歡她=超正

很有個性喔=台妹 喔呵呵呵呵=好朋友 但是覺得沒自己好看

你問這個要幹麼=真的是好朋友 怕被騙

嗯..嗯..=不知道該怎麼形容 可能是還好但個性有點怪怪的

乖乖的=普通 很辣喔=化妝比較濃
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.132.65.137

03/15 23:09, , 1F
面積??? 電感值越大要繞更多圈

03/16 12:26, , 2F
一般PA choke只管兩種信號DC和RF

03/16 12:27, , 3F
RF如果是2.4GHz 那麼幾百MHz的就可以不用管了

03/16 12:28, , 4F
重點其實是在RF 往load看進去和往choke看進去

03/16 12:30, , 5F
兩個阻抗比值要大 不要讓太多RF信號灌進supply

03/18 23:08, , 6F
電源端並聯miu等級的電容