Re: [請益] 為什麼天線的低頻頻寬比較難做?

看板comm_and_RF作者 (hihihi)時間12年前 (2012/01/21 00:30), 編輯推噓2(202)
留言4則, 3人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《kuanfu (風之獵人)》之銘言: : 最近跟好幾位在業界做手機天線的學長聊天 他們都說手機天線大多用PIFA : 現在最高可以涵蓋6個頻段 高頻部分頻寬很容易就做出來 隨便拉都很寬 : 最難做其實是低頻頻寬 頻寬要做到100MHz以上真的很困難 我聽了不是很懂@@ : 為什麼高頻頻寬很容易做 低頻頻寬就很難做呢? 是有什麼原理依據嗎? : 那有什麼方法可以增加天線低頻的頻寬呢? 因為頻寬是跟你的fc是有關的啊 同樣是10%的BW, 900MHz只有90MHz, 2.5GHz有250MHz啊 同樣Q值的設計下, 當然低頻難做到很寬啊 因為同樣100MHz在高頻跟低頻的Q值需求很不一樣啊 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.122.216.1

01/21 22:31, , 1F
讚!!

01/21 23:09, , 2F
沒錯XD 這才是正解,前面推文的是工作上會

01/21 23:09, , 3F
遇到的困難;參考看看

02/01 12:11, , 4F
要寬頻不是不管高低頻 Q值都希望低點好嬤?