Re: [問題] 請問一下手機規格的天線增益

看板comm_and_RF作者 (ice)時間15年前 (2009/06/19 22:44), 編輯推噓4(406)
留言10則, 7人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《dick74 (沒人愛的人)》之銘言: : 小弟最近設計一個手機天線 : 之前只著重於S11以及pattern是否正確 : 忽略了gain以及efficiency : 請問大大 : 手機天線之PeakGain是否依定要>0dB : -0.8dB就不符規格嗎? : 謝謝 手機天線 只在乎放到系統後的TRP/TIS 是否有過客戶OTA的規格 加頭掉多少 頭加手掉多少 至於gain peakgain S11 .....這些東西僅供參考 簡單來說天線工程師的宿命就是 加班 加班 再加班 過SAR 解HAC 救phantom 如果做到上述三項 就成功了(誤) ------------------------以下是抱怨心得文--------------------------- 進到業界前 對於要做RF還是天線 想了一下 RF都已經模組化了 RF工程師勢必式微 天線是case by case 應該是越陳越香 但 我錯了 案子從開始到中後期 每天都是11點以後才回家的 T____T 最近真的累了 案子越來越難做 客戶越來越積八 千錯萬錯都是天線的錯 算了 改行做RF吧 XDDD 板上如果有新鮮人想找工作的話 千萬別找天線的 系統廠的天線又累又操又黑 天線廠的天線也好不到哪去 另外 聽說CTIA最近也在訂gps的ota SPEC. 初步消息 跟vzw的差不多 國內可以測gps 的sencitivity我知道耕興可以 其他就不知道了 提供給版上的同業參考參考 --

20年的蚵仔麵線可以說自己老字號傳統口味

20年的醫生可以說自己醫術精湛救人無數

20年的工程師... 我只知道20年前的DOS已經幾乎絕跡了

不過20年前在DOS寫程式的工程師 應該早就賺翻退休養老了吧
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 219.87.64.222

06/20 12:14, , 1F
還好我在學校就發現這件事 所以我做RF

06/20 12:14, , 2F
不過RF也沒好到哪去 大概要轉analog了

06/20 12:14, , 3F
XD

06/21 12:01, , 4F
所以電路跟天線都應該趁早轉領域摟(誤)

06/21 12:12, , 5F
所以電波組的先租好雞排攤

06/21 16:31, , 6F
系統廠沒天線廠操吧.不過不做天線是對的.

06/21 17:34, , 7F
哎唷...天線這麼難搞還要先去租雞排攤

06/21 17:34, , 8F
不公平啦...
ewboy:轉錄至看板 NTU-EM93 06/21 19:48

06/21 19:48, , 9F
借轉thx
lavender717:轉錄至看板 FCU_EE97A 06/23 02:32

06/23 02:32, , 10F
借轉 THX