[問題] LDPC MATLAB CODE

看板comm_and_RF作者 (Unplug your life.)時間15年前 (2009/02/15 17:57), 編輯推噓0(0011)
留言11則, 3人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
各位板上的先進,小弟在這邊想請問一下,關於LDPC的MATLAB CODE(QPSK) 不知道哪邊可以找的到呢? 目前我在網路上找到的幾乎都是For BPSK,就 是苦尋不著給QPSK Symbol用的LDPC MATLAB CODE,不知道板上各位有沒有誰 知道哪邊可以找到呢? ==================================================================== 補充.... 應該是這樣講的,目前我所找到的LDPC CODE,大多是以BPSK調變信號來進行 模擬,BPSK調變信號的產生是使用MATLAB Random產生。假若我想模擬QPSK調變 信號下的LDPC特性,應該不會只是將原先產生BPSK的random function,修改為 QPSK的調變信號輸入吧?(LDPC Matrix是不是也要改阿?) 抱歉,小弟剛碰通訊這領域沒有很久,有很多的地方都還在學習,對於觀念上有 錯誤的地方,也請各位不吝指教。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.175.227.68

02/15 18:07, , 1F
先解調再解碼

02/15 19:32, , 2F
這....我實在看不太懂一樓推文的內容

02/15 19:32, , 3F
可以麻煩您說詳細一些嗎? 謝謝

02/15 19:40, , 4F
如果可以...看懂程式改一點地方而已吧

02/15 20:09, , 5F
1F說的是解調跟解碼是分開的
※ 編輯: jack555 來自: 218.175.228.157 (02/15 20:23)

02/15 20:25, , 6F
稍微做了一些補充,希望大家能看懂

02/15 20:26, , 7F
S大,改一些地方 能夠稍微詳述一下嗎?

02/15 20:34, , 8F
我的意思是說解調和解碼是兩個過程

02/15 20:37, , 9F
嗯..是兩個過程,LDPC的解碼只要先定義好

02/15 20:39, , 10F
只有information不同

02/15 20:40, , 11F
那LDPC編碼端該如何對QPSK Symbol編碼呢?