[問題] 可以幫助我這個通訊新手嗎

看板comm_and_RF作者 (world so cold)時間17年前 (2007/04/15 02:58), 編輯推噓4(403)
留言7則, 3人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
前一陣子研究所放榜,小弟很幸運的上榜了,執導教授找了一個有關通訊的 其實我是機械背景的,因為說實在的念機械也唸的煩了 剛好有一個做通訊方面的老師有意願要收我,那位老師不在意學生是什麼背景的 只要肯學就ok了,小弟對通訊這們領域也蠻有興趣的 所以就決定跟他了,但是前一陣子老師寄了篇有關通訊方面的paper要我看 小弟我當然是看的很痛苦,我也有去圖書館借了一些通訊相關的書來看 可是有些東西真的怎麼看就是看不懂 不知道paper的內容可不可以請板上的高手們幫我稍微翻一下 當然不是全部啦,只是今天在看的時候有一小段實在是看不太懂 內文如下 Reactive protocals(e.g.,ADOV.DSR). A node initiates a route discocery process only when a route to a destination is required. Once a route has been established,it is maintained by a route maintenance procedure until it is no longer desired. 順便可以問一下ADOV,DSR是什麼? 可以順便請板上的大哥們推薦新手入門的書嗎? 如果這篇不符合版版規的話,小弟等等就自D了,謝謝大家 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.124.100.162

04/15 08:08, , 1F
我有份之前Gra板有人分享的通訊重點 有

04/15 08:09, , 2F
需要的話回信給我 我傳給你 加油..

04/16 15:22, , 3F
AODV DSR 都是建立router path 的方法..

04/18 02:16, , 4F
感謝大家的幫忙,DENNS大,因為我現在還ꐠ

04/18 02:17, , 5F
不太清楚老師要我做什麼部份,等我方向ꤠ

04/18 02:18, , 6F
比較明確之後,在跟你要資料,謝謝幫忙

04/18 21:03, , 7F
我也認識一個機械轉通訊的 :P