[問題] 有關signal detection theory一問

看板comm_and_RF作者 ( 長命工夫長命做)時間18年前 (2006/09/13 17:21), 編輯推噓1(108)
留言9則, 4人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
截圖 : Neutral那一張(Beta線在正中央那一張) http://www.csulb.edu/org/hfes/responsecriterion.htm 圖中 False Alarm為Beta右邊黃色部份 請問Hit應該是Beta右邊白色部份呢,還是右邊白加黃的部份呢?? 個人認為Hit+Miss應該等於1,所以Hit應該是白加黃 另外,請問此雷達的準確率應該怎麼算呢??準確率應該不只是Hit吧,還要考慮FA, 不然就把Beta線一直往左就好啦... 有讀過,但還是不太清楚,謝謝解答 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.164.44

09/13 19:23, , 1F
右邊白+(在黃後面的白)是Hit的機率...

09/13 19:26, , 2F
準確率的話應該就要計算Cost function...

09/13 22:30, , 3F
可是cost function是用來算Beta的吧??

09/13 23:03, , 4F
cost function決定beta --> 決定準確率~

09/13 23:04, , 5F
把"正確"的白色區域面積積出來就是了..

09/13 23:06, , 6F
還有記得算的時候還要乘上事前機率..

09/14 12:07, , 7F
lovewa大的解釋很詳細呢....

09/14 12:08, , 8F
願不願意用回文 給大家來個雷達教學?

09/15 01:42, , 9F
(舉手) 我也想看更詳細的回文 m(_ _)m