快大三了 想準備考新聞傳播所

看板com_syllabus作者 (aa)時間14年前 (2010/06/16 01:41), 編輯推噓3(307)
留言10則, 4人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
大家好,我是私立後段大學商管學院的學生 目前在學校擔任校園記者 有採訪和寫公關稿的相關經驗 而新聞.大傳是我最想讀的科系 也是想從事的工作 關於報考新聞傳播相關研究所 有幾個問題想問各位: 1.我的程度不好,背書都要背很久...因為讀商管,很久沒碰 國文和英文了...這兩個科目要如何在這兩年內補強呢? 2.我是非本科系的學生,很多新聞傳播的知識都是靠自己摸索(讀報、電視新聞) ,以及請教公關室的小姐,那是否還要選修大傳系的傳播理論和新聞學呢? 3.請問新聞傳播所需要用到統計嗎? 會不會很難? (因為我數學蠻爛的...所以鎖定 世新 淡江等 不太需要傳播統計學做研究的學校 ) 4.什麼時候開始補專業科目? (有說過我程度不好 並非名校學生 所以經過爬文後 特別再問一次) 補習費一科(新聞學 傳播理論)大約多少呢? 5.備審資料怎麼準備,當校園記者時寫的新聞稿可以嗎? 非本科系去口試是不是很不 吃香?是的話該怎麼補強? 誠心發問 麻煩大家的回答了 謝謝!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.121.205.205

06/16 01:59, , 1F
不要怕 非本科系很多都是 小弟也是其中之一

06/16 01:59, , 2F
知道自己為什麼要考 為什麼要念比較重要

06/16 02:08, , 3F
因為我最想讀的東西是大傳和新聞 大學讀的不是自己喜歡

06/16 02:08, , 4F
的東西

06/16 11:52, , 5F
提醒:大傳新聞科系的研究所跟大學部重視不同的訓練

06/16 12:04, , 6F
大學部重實務 研究所重思考 但也有的所重實務 考前還是想清楚

06/16 12:06, , 7F
整天唸書的生活 是不是你對新聞傳播所的"想像"

06/16 13:25, , 8F
淚推 樓上UUS學長

06/16 14:24, , 9F
謝謝大家 我會多加思考的

06/16 14:44, , 10F
P大好帥