[生活] 我和爸生日一樣-來不及證實的巧合

看板coincidence作者 (鹿角)時間10年前 (2013/07/22 05:29), 編輯推噓4(402)
留言6則, 4人參與, 最新討論串1/1
小時候我老爸常和我說,我們的生日一樣! 我當然不信啊 (雖然1/365這機率也不算超低XD) 且老爸的身分證上載的生日確實和我不一樣 我爸解釋他們的年代 身分證上的生日和實際生日不見得一樣 因為以前交通不便,不會一出生就去戶政機關報 往往去了戶政單位,都是一兩星期甚至更久以後 但為什麼不報正確日期呢?因為那時候規定太久沒報要罰錢! 所以大家都會報一個靠近的日期,不見得是實際的出生日 這說法蠻有道理,而且我爸應該不會唬爛我 不過我還是半信半疑啦!每次我懷疑這個事實 我爸總和我說:你不信你可以去問阿嬤!        她記得清清楚楚! 我每次都說好!我一定會問個清楚! 我有好多機會可以問阿嬤 ... 可是沒想到阿嬤過世前,我卻沒有真的去問她 直到阿嬤過世,我才想到 ... 我再也沒有機會證實這個巧合了 大家要把握和親人相處的時光啊 每次我想起這件事,眼眶都會濕濕的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.114.208.58

07/25 20:43, , 1F
我爸身分證上的跟真實生日也不一樣

07/30 09:10, , 2F
以前國文老師晚報成928 說自己難怪當老師

08/02 10:11, , 3F
蔡英文說, 家人把她的生日報早了. 報成8月31日, 以便趕在9月1

08/02 10:12, , 4F
日入小學就讀

08/15 23:16, , 5F
我爸媽也是一樣,身分證上的生日都比實際生日晚個好幾天.他們

08/15 23:17, , 6F
的真實生日都是記農曆生日,換算回去都比身分證上晚