Re: [生活] PTT上和閃光的巧合

看板coincidence作者 (愛笑的眼睛)時間17年前 (2007/08/26 03:05), 編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《konkonlin (愛笑的眼睛)》之銘言: : 我和閃光是在PTT認識的 : 一開始並沒有太多的交談 : 偶爾上線會丟丟水球寒喧幾句 : 後來聊到彼此的職業時 : 閃光:我在板橋國小教書 : 我:哪間國小呢?(原本只是順口接他的話) : 閃光:**國小 : 我:(好耳熟的一間學校)是在**交界那間嗎? : 結果 閃光是我小表弟的電腦老師.... : 板橋總共有17間國小 他任職的那間國小超過1000人 : 我目前只有一位表弟還在唸小學 : 而前幾年也有教過另一位表弟(現在那位小表弟的親哥哥 兩位表弟都有經過他手) : 回想那時在PTT的上碰到他(熱門時段 很費力才連的上去) : 50000多人當中碰到表弟的電腦老師 : 真的是很巧的緣分 ^^ : 後來也發現彼此很投緣 一不小心就擦出愛的火花啦!!!呵~~~ : 而之後也常發生很多很巧的事情 : ex:一起說一樣的話.他說的話剛好是我要問的問題....(不勝枚舉...) : ------------------------------------------------------------- : 最近我們發生一件超巧的事 : 也是起源於PTT...待我道來...... : 我在某版PO了一徵家教學生文 : 履歷提到我即將到**國小實習 : 結果正好有位就在**國小教書的老師寫信給我 : 她同學是我男友的同事(驚!!!) : 但我文中並沒有提到任何有關我男友的線索 : 那位老師怎麼會知道呢?? : 原來就在我PO完家教文後 : 我男友因為最近在找房子 : 打給某位先生詢問房子的訊息 : 那位先生就是那位老師的老公 : 他們後來聊了起來 : 我男友透露我即將去那間國小實習 : 就這麼牽來牽去 讓我們幾個人都大呼神奇 : 想想 : 如果我男友最近如果沒有要找房子 : 就不會打給那位老師的老公 : 那位老師看了我PO的家教文可能沒多久就忘了 : 頂多就是在我去實習後兩個人如果有聊到(不過實習生很多) : 彼此覺得滿巧的而已 : 那種驚訝 : 絕對不及我男友"加持"過後的程度 : 我跟閃光簡直就是巧合製造機..... 最近又發生一件 我和閃光都覺得寫進連續劇絕對會被罵老梗的事 今年情人節我計畫將我們的合照做成悠遊卡貼紙 原本要在網拍上的店家訂 但找了很多賣家都是要3.5天才能出貨 我估計加上處理資料的時間 可能沒辦法在情人節前收到東西 因此 想找找看除了台北火車站之外 另外有沒有可以現做馬上取件的店家 後來我在奇摩知識找到一間網友推薦出貨速度很快 品質又不錯專做各式貼紙的網路店家 由於網站上沒有地址電話 所以留言因為是情人節禮物 請他們在某個時間前幫我以宅急便寄出 若是來不及就不用麻煩他們了 留言後由於ㄧ直沒收到回覆 原本以為他們沒看到留言 或是來不及趕工 但果真在指定時間內收到訂的東西 那時看到包裹單上東西是從我閃光的家鄉寄來時 我還覺得滿巧的 但更驚人的在後頭..... 由於網路上標示的價錢是免運的 還要再加上宅即便多出來的運費 但因為沒有電話 我寫了兩次mail詢問報價 可能被丟到垃圾信件匣沒看到 所以收到東西後我才照著包裹單上面的電話打去問價錢 向老闆問完價錢後 老闆接著問我 "請問你是照片中的本人嗎?" "我是阿" 說到這裡 原本以為老闆要跟我搭訕 =.= "那可以再冒昧請問 旁邊那位先生是不是姓呂呢?" 我回答 "對阿 我男友姓呂沒錯" (驚爆點來了....) "他是我國小好朋友 我們是鄰居 他家住在我家對面而已 我的老天爺... 網路上訂做悠遊卡貼紙的店家琳瑯滿目 選到位在閃光家鄉的店家就算了 對方還剛好是他的國小同學兼鄰居 真的很連續劇呢 呵呵... 後來聽我閃光說 當時對方收到訂單時本來沒發現這件事 是後來老闆的弟弟看到照片覺得很眼熟 於是號招他們的爸爸.媽媽來看 驚訝的達成共識真的是我閃光 沒幾天 老闆的媽媽在和閃媽(閃光的媽媽)聊天時提到這件事 很快的就在閃光家鄉傳開 我跟閃光開玩笑的說:哇!我都還沒去過你家 就在你們村子紅了 羞~~~~~~~~~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.232.121.58

08/26 21:58, , 1F
還蠻棒的呢

08/27 00:07, , 2F
真巧~

10/07 15:06, , 3F
可以辦喜事了 >/////<

10/10 11:34, , 4F
好巧!你跟閃光真的好有緣份喔^^