討論串[問題] 同居會使父母在親朋好友面前覺得丟臉嗎?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓7(7推 0噓 14→)留言21則,0人參與, 最新作者meralda (夜光)時間15年前 (2008/11/25 20:47), 編輯資訊
內容預覽:
其實跟男友已同居三四年了,年齡也快邁向三字頭. 最近剛買了房子,打算搬入後,後年結婚(自己的想法). 1.因為今年底太趕,明年也不適合,. 2.另一方面也還沒做好嫁入後要當長媳的心理準備. 3.最近沒有工作,經濟來源是男友,買了房子基本家電家具,加上基金慘賠,更是空空的. 今天接到家裡的電話,叫我搬
(還有613個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者chinrou ( chinrou )時間15年前 (2008/11/26 09:40), 編輯資訊
內容預覽:
我也是跟男友同居,但是家裡人不同意(但是還是同居了10個月). 而且我是住在男友的家裡(跟他爸媽還有阿嬤一起住). 一開始,男友的媽媽也是對外聲稱我是來這裡"租房子"的. 因為這裡住的都是幾十年的老鄰居了,可能觀念比較保守吧~. 跟親戚介紹也都說我是兒子的朋友,來這裡租房子而已. 不過我在家裡跟男友
(還有446個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者libraayu (天秤小羽毛)時間15年前 (2008/11/28 13:42), 編輯資訊
內容預覽:
對於一些比較保守的人而言,同居確實是不太好的事情。. 別說同居了,像某次我出去玩,跟女友住同一房,. 就引來我表妹的注意,還來了這麼一句。. 「羞羞臉,還沒結婚就住一起。」. 當然我不會去對她們家的教育做任何的評論,. 畢竟各家有各家不同的思想跟教育方式,. 但另一方面我又想到,像這樣的行為,是否會
(還有543個字)

推噓4(4推 0噓 4→)留言8則,0人參與, 最新作者meralda (夜光)時間15年前 (2008/12/05 23:54), 編輯資訊
內容預覽:
我是原po,首先感謝大家的回應. 目前雙方家長的意思是先去登記,以後再補辦. 可是我最擔心的第4點是. 如果過年前登記了,那我除夕夜開始是不是就要去男方家過年呢?. 就要照著男方家的習慣過年,拜拜,訪親友. 雖然沒辦婚禮,但是長媳這牌子就是掛在我身上,拿不掉了..... 心理真的覺得壓力蠻大的...

推噓0(0推 0噓 6→)留言6則,0人參與, 最新作者cite1120 (cite)時間15年前 (2008/12/12 10:11), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得還是有個正式公開的儀式比較好. 若只是登記 那至少父母雙方都在場. 這樣也比較尊重自己的爸媽與未來的婆家. 如果只是登記而未有此到手續. 感覺的太不正式 對自己未來的地位會稍有影響...況且你還想去幫她們家分擔家務. 所以她們給你一些基本的尊重也是應該的(至少家長聚一聚吃個飯吧). --.
首頁
上一頁
下一頁
尾頁