[問題]同居情侶的晚餐

看板cohabitation作者 (Stephy)時間10年前 (2014/02/28 06:41), 編輯推噓6(6015)
留言21則, 8人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
我是女生,24,工作時間是早上七點~下午四點,加班就會大概晚上七點走 男友28,工作時間是早上八點到下午五六點~比較不會突然需要加班 前言: 我媽是家庭主婦,每晚三菜一湯,我從小就跟著我媽學,覺得以後長大也要這樣XD 正文開始: 同居快一年 一開始同居的時候比較少加班,作息一般是: 4點下班->五點買完菜回家->六點翻滾玩貓完畢->七點半煮完菜開飯->10/11睡覺 晚餐剩的我帶中午便當,男友不要/不想/不方便帶便當,公司有餐廳(要附錢) 我們對於錢一般是:出去吃他出,買菜回來煮我出 最近幾星期我都七點半才到家,菜假日先買好了話,就變成到家就要立刻煮,不然九點前吃不到飯 他餓我也餓,情緒超激動的/。\ 可是我下班原本放鬆的時間不見了,開車回家的路上還要想著冰箱有什麼,怎麼煮 。。。幾個星期下來我也累了/。\ 溝通下來 結論一 他先下班先備菜/先開始煮 我下班回家接手 ->八點開飯 缺點:他對廚房一竅不通,不知道怎麼煮/煮什麼。有交給他負責過,回來就會看到焦的廚具/食物跟他的"ooops". 我要預先想好一步步跟他說,可是我上班不一定有時間想/。\ 結論二 我幾點到家就那個幾點+一個小時後煮,他餓了請自己覓食,脾氣暴躁請去運動。 缺點: 吃完洗完碗更晚,睡覺時間縮短,那下班的一個小時我覺得他會餓我會有罪惡感,無法放鬆/。\ 結論三 他下班買外賣回家,我七點半回家開飯 缺點: 貴@@" 我們在美國,兩個人一餐起碼要$20美金(600台幣), 想吃什麼韓國日本越南料理至少$40(1200台幣) 他是說他出就好,可是這並不是個長久之計/。\阿誰出都一樣阿,存不到錢怎麼結婚(?) 請問板友,有沒有類似問題? 結論1,2,3哪個好阿?有什麼建議嘛? 我的結論:我還沒準備好當家庭主婦跟我媽好偉大:( -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 70.192.136.42

02/28 13:08, , 1F
我個人推選項1,但是讓男友備菜就好。不用動到火,從洗菜

02/28 13:08, , 2F
切菜開始(記得請他洗米煮飯)。妳下班回家把東西煮了就好(

02/28 13:08, , 3F
在不是煮大菜的情況下,煮菜時間不會太長)。我跟男友也住

02/28 13:12, , 4F
住美國,目前邁向同居第四年。我們在同個地方上班

02/28 13:13, , 5F
過著早九晚七的生活,對妳描述的細節相當感同身受!

02/28 13:15, , 6F
基本廚藝還是要訓練一下的啦。但小心不要為了這個吵架哦!

03/01 22:02, , 7F
或者一次開一星期的菜單 買一星期的料 你先把菜肉分裝好

03/01 22:02, , 8F
男友下班先退冰洗菜 你回來丟下去煮就好 這樣應該半小時

03/01 22:03, , 9F
就能開飯了 如果有一道是能吃兩三天的更省事 不過我知道

03/01 22:04, , 10F
有些人不愛吃重複的菜色 不然咖哩滷料肉燥很方便的

03/02 10:11, , 11F
謝謝你們的意見!我們還在討論細節,我應該有個大方向了!

03/02 10:12, , 12F
Aru大,可以問一下你們下班時間一樣的晚餐處理方式嘛?謝

03/02 10:12, , 13F
謝!

03/02 10:14, , 14F
La大,我今晚煮了一鍋加哩XD

03/05 23:45, , 15F
可以參考看看 http://disp.cc/b/337-7bRi

03/09 20:20, , 16F
我住美國時跟男友都是誰先回家就先包菜,餓了就先吃

03/14 01:09, , 17F
在美國,就多學點簡單料理吧,外食還要加小費,錢存不起來的

03/27 15:29, , 18F
男友如果不會用菜刀,可以考慮用廚房用剪刀。用來剪肉和菜

03/27 15:29, , 19F
你回來了再煮。應該就會很快

03/27 15:31, , 20F
這是對菜不要求之下啦,用剪的畢竟沒刀子整齊

08/16 09:03, , 21F
可以試試前一天先備好料,回家在煮或烤之類的簡單料理