[心得] 受限的生活

看板cohabitation作者 (對不起吶)時間10年前 (2013/09/08 09:26), 編輯推噓6(7112)
留言20則, 10人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
我跟我男友都是大學生,自己都有租房子, 可能是方便吧,這學期漸漸的變成他住到我家來。 還沒開學只有兩人世界的時候一切都很美好, 可是當開學開始忙的時候,我真的覺得住一起好累, 我不喜歡男友為了我推掉朋友的約, 例如跟我說:欸剛剛XXX約打藍球耶, 我說:那你怎麼不去? 他說:因為要回來陪你啊! 我覺得兩個人平常自己去忙自己的事情沒關係, 至少晚上回家還可以見到面就好, 而不是這樣每天黏在一起…… 當他開始滔滔不絕說明天要去哪裡吃什麼早餐午餐晚餐, 把一天都規畫好,這時候沒事我也說都可以啊, 這時候我的同學打來,問說明天可不可以去幫個忙載人、約吃飯、一起寫作業…… 答應了,掛了電話就看到他假裝不太高興的臉, 雖然他不會真的生氣,但我其實心裡覺得很煩, 跟我規定要每天去運動, 他是一個自己訂了什麼事,可以跟朋友聊到一半自己跑回去做的人, 而我不是,我會覺得如果有事當然先把事情做完,再來做運動、出去玩, 如果不是特別窮在吃土,朋友約吃飯,我不會說要自己煮來推掉。 因為我還蠻重朋友的吧! 怕自己都跟男友黏一起,都沒朋友了。 這次,我接到一份小打工,要幫忙處理文書資料,明天要交, 還沒處理完男友就一直叫說要運動要運動, 我說了好幾次等我做完,他才停止找我出去。 可是中間又遇到他想睡覺想要我陪,拉我一起去睡, 後來又說找我出去看夜景, 我想說做得差不多了,他也盧很久,就跟他去看夜景, 沒想到回來他又說要等我一起睡覺,然後自己等到快要睡著, 又一直問我做完了沒, 後來我就屈服跑去睡了, 搞得做事整個很沒效率。 其實如果我堅持的話是不會這樣, 可是我也看過我同學跟男友視訊一起讀書, 一整天下來讀書讀不到5頁然後慘叫說讀不完, 我覺得我漸漸變成那樣了。 然後我也很不喜歡男友一直覺得我會偷懶或是怎樣, 讓我常常本來就要做的事情,因為他在那開玩笑, 搞得我也沒什麼動力去做, 例如我早上要八點起來做事,他就會說:你一定會賴床啦~ 然後我說要讀書,他又會在旁邊說:結果都在逛網拍~ 讓我覺得心情很不好…… 好像跟他在一起我就只會玩而已,不能讓我認真處理一下事情嗎? 還有生活習慣的問題, 他也會酸我,早上調的鬧鐘是在叫醒他的, 沒錯,我是會賴床, 可是以前如果要做事要早起我也不會賴太久, 現在為什麼會賴那麼久還不是因為他一直拉我陪他睡, 而且他那樣說搞得我不敢調鬧鐘, 但是他自己調的鬧鐘也一樣吵醒我啊~ 雖然我們是情侶, 可是他沒付房租就自己住進來, 然後我要找同學來我家都不行, 他說:那我要去哪裡? 不知道什麼時候開始我們變成這樣的同居情況, 真的覺得好累, 跟男友溝通過,晚上要睡覺時他在來,不要每天都住在我家, 他卻自己又排了一個行程, 他說:那我就每天吃完晚餐,去運動,這時候看你要忙還是同學要來怎樣啊, 然後我回家跟家人通視訊通完再來找妳。 天啊他又要我按照他的行程走, 誰能知道朋友甚麼時候要約我吃飯或來我家聊天? 每天要怎樣,每天要怎麼過,我真的聽膩了 真的覺得好煩~QQ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.172.148.210

09/08 11:02, , 1F
所以才需要溝通,總覺得妳方法怪怪的,好像事情發生一次就

09/08 11:02, , 2F
覺得這樣不好,卻沒想到相關的事情.妳可以整理一套妳可以

09/08 11:02, , 3F
接受的相處方式,一次解決,而不是每一次處理一個問題,相

09/08 11:02, , 4F
關的勢必要一次涵蓋到.不然像妳這樣一次解決一件事的方法

09/08 11:02, , 5F
啊,一定沒完沒了,因為一件事不可能靠一次溝通就有效的,

09/08 11:02, , 6F
有的要10次,有的要三次,重疊在一起一定沒有效,除非一次

09/08 11:02, , 7F
盡量涵蓋多一點狀況

09/08 17:30, , 8F
直接講清楚吧?就說你不喜歡這樣被安排干擾的感覺?

09/14 13:47, , 9F
我不懂耶 男女雙方都還只是學生求學階段為什麼就要搞到

09/14 13:48, , 10F
同居阿 沒聽過"有距離才有美感"這句俗諺嗎?

09/14 13:49, , 11F
每天膩在一起 煩都煩死了

09/14 13:51, , 12F
如果未來哪一天因為累積太多瑣碎的事情而大吵甚至分手

09/14 13:51, , 13F
那也只是剛剛好而已 我不是在酸 我只是在陳述一個事實

09/14 15:31, , 14F
叫我男友起床 他永遠都會說 "再抱抱睡五分鐘" XDDD

09/16 21:37, , 15F
再這樣下去只有分手一途

10/06 02:27, , 16F
跟他講清楚 請他回去住自己的租屋處吧

10/24 17:41, , 17F
我也遇過很喜歡說話損我的男友,搞得自己很沒自信。

11/25 18:34, , 18F
他美沒有跟你分攤房租還直接反問你我覺得不ok耶

12/29 22:03, , 19F
沒結婚還是不要同居,爭吵只會增加

01/18 20:57, , 20F
為什麼我覺得好閃XD..