Re: [討論] 半同居狀態 好難分割

看板cohabitation作者 (...樂)時間11年前 (2013/03/19 17:15), 編輯推噓2(207)
留言9則, 2人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
解決之道有二 1.男友或你 轉職到同一個縣市...這樣雙方都可以房租減半 水電共出 (男友在台中應該是住公司宿舍吧 所以才會都往你這跑...我猜!!) ------------------------------------------------------------------- 2.就減少上來看你的次數就好了 這樣雙方都省了些錢 (或許一個月來個兩次?) 另外 電費跟洗衣服洗澡我覺得你可以不要計較 (因為他開車上來的確也不便宜) 但是吃飯或是日常生活品 我建議你直接開口 由公積金處理 (每個月兩個人各拿xx出來..開戶頭控管 若剩很多則下個月,雙方可稍微少拿一些) 我其實覺得兩邊都挺會算的 但都各有各的考量 或許再多溝通一下就好了.... ※ 引述《HRDA (Ru)》之銘言: : 男友目前在輪值夜班 : 做3休3 : 我在桃園 他在台中 : 之前還是日班時的假日也幾乎都是他上來找我 : (因為我養一隻貓還小 無法丟他在家四處跑) : 問題來了 : 從小到大在外面住的我 : 實在是很不習慣跟其他人一起住 : 嚴格來說 是滿重視隱私的 : 假日部份我可以接受 : 可是現在男友開始夜班了 休息的那3天就會上來我這邊 : 當然 我也是要上班 白天無法在家陪他 : 於是問題就產生了 : 錢 依舊是錢的問題 : 他在我家就會多了一倍電費(我滿省電) : 他常只洗自己的衣服(理由是他覺得他的衣服很臭) : 他一天要洗2次澡 每次都洗超過半小時(電熱水器最貴阿阿阿阿QQ) : 這我都算了 : 可是連一同出去買彼此要用的日常生活品 : 或是煮晚餐需要的東西 他也沒有拿錢出來 : 甚至有時候也會理所當然的拿很多他喜歡吃的東西 然後我買單 : 雖然他總是很貼心的想說要幫我補身體 做些好吃的菜給我吃 : 可是明知道不喜歡洗碗的我 卻還是容易使一些小手段把碗留給我洗 : 這讓我很不舒服 : 於是 昨晚就跟他不開心了 : 我知道男友單親家庭從小都靠自己 其實也很辛苦 : 可是我一個人在北部生活 靠著微薄薪資也是很難熬 : 他說他開車上來所花的油費也很多 為何要去跟他計較他在我家所花的電費? : 他說他自己也承擔很多貸款以及支出 但都選擇不跟我說 : 他說他沒有故意要把碗留給我洗 他說他不是這麼心機的人 : 整體來說 男友真的是個很好的人 只是他真的對於錢會計較 : 我不知道要怎麼來解決自己矛盾的心態 : 我也是個需要被疼愛的女人 我也想像其他人一樣有男友可以體貼的多付出些 : 但是 他的經濟狀況我不知道是該堅持我當女友應有的權利 : 還是 應該讓自己委屈的去當個體貼他的女友... : 我想同居這門課我還需要好好學習 : 請問我應該如何的跟他一起溝通'錢'這件事情? : 是不是我真的太愛計較了........... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.231.162.171

03/20 11:30, , 1F
同感,之前男友在新竹假日坐車上來,沒跟他拿過錢

03/20 11:31, , 2F
因為坐車也要錢,不過我們出去吃飯基本上是他付

03/20 11:32, , 3F
目前同居狀態,水電房租我付,日常生活費用他付

03/20 11:33, , 4F
你們兩個可以討論出一個共識,看看要怎麼分擔

03/20 11:34, , 5F
家事分工可以討論,他煮飯你洗碗,還合理阿

03/20 11:35, , 6F
不然你負責整理房間.洗衣服,他負責煮飯洗碗也OK

07/10 13:07, , 7F
哇,做三休三,那也就是有半個月在女生家欸,嚴格要

07/10 13:07, , 8F
算,確實是女生比較吃虧,你們就約兩方有休假時再見

07/10 13:07, , 9F
面,幹嘛不在也硬是要來,是沒朋友嗎?