[問題] 同居地點在男友家好嗎??

看板cohabitation作者 (panda小姐)時間12年前 (2012/05/14 22:35), 編輯推噓10(10016)
留言26則, 11人參與, 最新討論串1/4 (看更多)
(不好意思文章有點長) ------------- 大家好^^ 先跟大家介紹一下我是女生 跟男友在一起已經7年多再過2個月多就要8年了 我們會認識是因為網路~ 所以一開始就算是遠距 我彰化人 男友桃園人 剛開始認識的時候因為都還很小(我國二男友國一) 當時是因為我們都很喜歡一位國外歌手 透過當時很流行的奇摩家族而認識的 當初我們都把彼此當成無聊聊天的對象 有上線有想到才會聊一下 並不是每次上線有遇到就會聊天 但後來經過一些事情就聊天的次數越來越多 過了一年多他就跟我告白 而我想說反正也只是網路的答應應該也沒關係吧 於是在我國三暑假升高一那年我們再一起~~ (PS還沒見過面) 接下來劇情的發展當然就是他約我要見面囉 從第一次的見面到後來幾次的見面 我真的覺得他對我非常好 所以也就慢慢的喜歡他 一直到現在也有7年多了 現在當然是很喜歡很喜歡對方的^^ 我和男友的發展一直都是遠距關係 從一開始的彰化-桃園 到上大學我台中他高雄 但見面次數都固定最久三個禮拜到一個月會見一次面 平常都是靠MSN視訊 7年多的時間我去過男友家已經數不清次數了 也會跟男友家的人一起吃飯出去玩 甚至也有很多次是和他家人出去玩過夜 還在學生時代時寒暑假都會去男友家住上一個禮拜 但男友只在去年10月多時去過我家一次 (抱歉介紹一大段現在才要正式進入主題) 而今年~~~ 是男友要大學畢業了 他也剛好不用當兵 他希望我去他家跟他一起住說可以省房租 因為我家住在彰化的鄉下地方~ 要找到薪水比較高的工作比較難 (我目前是在台中工作) 但扣掉房租後真的是剩的不多 於是他一直一直希望我去他家跟他一起住 男友的家只有他爸爸他媽媽和他哥哥四個人 因為他們家算是他媽媽在做主的 男友跟他媽媽說想要我去住~ 他媽媽也同意 我真的非常非常的猶豫要不要去 我怕我去這樣很奇怪 畢竟又還沒結婚 可是男友一直說哪會怪~我媽都同意了 可是我還是會覺得怪怪的也怕怕的 我知道男友不會對我不負責 我心裡也是想說以後會跟他結婚了 可是現在的問題是如果真的去住我也不敢讓我爸媽知道 而男友跟我說:你應該不會讓我失望吧 (我的想法是:其實我也想去,可是我怕我爸媽知道會難過) 男友媽媽對男友說: 「我爸媽應該不知道我要去住吧,你們乾脆結婚好了,這樣對我比較有交代」 結婚早結晚結我當然希望是早結~ 畢竟人家也是認定就是他了 可是他不想那麼早~ 他覺得婚姻就是一個責任的開始 他現在還想要買一大堆自己想要的東西 如果結婚了就不能只為了買他想要的東西 他覺得現在金錢基礎都還不夠 他覺得再晚一點才好 所以他覺得先同居就好 我也贊成他的想法 先同居就好 可是~~~ 如果同居的地點在台中在哪邊我都可以接受 但問題是現在同居的地點是他家 不知道為什麼就會有點怕怕的 我該去住他家嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.195.109.124

05/14 23:03, , 1F
有聽過一直住男友家 結果要結婚時男友家人就覺得

05/14 23:04, , 2F
都住在一起了 這麼熟了 結婚就青菜辦就好了

05/14 23:05, , 3F
且你又不敢讓你家人知道 何必呢

05/14 23:06, , 4F
如果是我聽到男友說"不會讓他失望吧" 會覺得他讓我很失望

05/14 23:06, , 5F
感覺沒有替你著想 沒顧慮到你家人的想法
其實男友真的有說過結婚公正就好,不然好花錢

05/16 09:25, , 6F
如果你有想要結婚,不如趁這時候往結婚的路上走。

05/16 09:25, , 7F
一般男生進入同居狀態,對結婚就沒有什麼太大的想法了。
他說現在太年輕,等兩年才會娶我 他也跟我說你幹嘛那麼擔心~不過就是一張結婚證書有那麼重要嗎 不知道到底是什麼原因 我覺得這滿重要的~ 可是他覺得他又不會拋棄我~我為什麼要這麼擔心 也不知道是不是因為我是巨蟹座他是射手座~ 每次一碰到關於家庭這方面~就意見不合

05/16 12:16, , 8F
同居住他家?除非你男友有心,不然你吃虧的局面大
嗯~他覺得他非常有心~ 他也覺得他會對我負責~~~ 至於我不敢跟我爸媽說我去那邊住 他的回應是"你爸不要再阻撓了,桃園這邊那麼多工作又不用繳房租,有什麼好拒絕的呢" 我該怎麼想呢@@ ※ 編輯: ccc06282002 來自: 1.170.121.228 (05/16 12:49)

05/16 12:46, , 9F
你說呢?

05/16 14:53, , 10F
妳爸阻擾的原因跟錢無關阿..- -妳男友有認真想過嗎?

05/16 14:54, , 11F
講這句話我會暴走Orz..變相忽視女方立場

05/16 16:22, , 12F
簡單說他就是完全不尊重你家人,至於家庭問題的不合

05/16 16:22, , 13F
是真的不合?還是他過於強勢主觀?可以想想看

05/16 19:56, , 14F
一張結婚證書沒那麼重要的話,就現在去簽啊,300元不到

05/16 19:57, , 15F
他不尊重你家人,那還有什麼好談的?還是妳覺得他比家人重要

05/16 19:59, , 16F
另外老話一句:同居不要跟家人一起,不管是哪方的家人

05/17 04:55, , 17F
以他說的那些話來看,如果你真的有想要結婚,就不要同居。

05/17 05:01, , 18F
先不要問(管)他要不要結婚,你問自己想不想結婚。

05/17 05:01, , 19F
問他只是多吵架的,有時候不但沒有結果,還反被一些謬論

05/17 05:02, , 20F
說服。重點是,如果你有想要結婚,就不要跟他同居。

05/17 05:02, , 21F
到時候時間自然會證明一切的。

05/19 11:58, , 22F
沒那麼重要的話為啥不去公正 也不用多久 吃虧你自己最後
謝謝大家對我的回應~這幾天也想了很多~決定跟大家說的一樣 不要同居~也會好好的想清楚男友對我的態度到底是如何 ※ 編輯: ccc06282002 來自: 118.233.20.71 (05/19 20:14)

05/24 11:12, , 23F
看起來,他目前只想負"男友"的責任而不是"老公"的責任

05/24 11:13, , 24F
比如說,養家的責任

07/08 21:42, , 25F
感覺不出他有心阿!!我甚至不覺得他有想對妳負責任耶!!

08/03 14:52, , 26F
感覺男生只想享受當夫妻的好處,卻不想盡義務