Re: [討論] 一直討論結婚,但去他家一天就會瘋了.

看板cohabitation作者 (因為愛,所以愛)時間12年前 (2012/04/17 23:32), 編輯推噓3(303)
留言6則, 4人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
這篇讓我想到某任 什麼都很好 也很孝順 但 我覺得問題點就在很孝順 父母已經退休在離家開車一小時路程的地方有買3分地 平時爸爸會在那邊耕作,假日他跟媽媽會去田裡幫忙。 但平常日某任也要上班,而且是責任制,下班回到家可能都八點了 那我覺得假日有一天休息算合理吧?! 但他假日都去幫忙,我們是遠距,分手前我有49天沒見過他一面。 假日他都要去幫忙,所以不能來找我約會;我說要去找他,他說要去田裡不能陪我 當天來回他也覺得我會太累.... 當時我也跟他爭執過幾次,因為我不希望未來婚後生活也都是這樣,沒有假日 我就說我們以後都要這樣嗎?他說這樣有什麼不好嗎? 基本上他會想搬出來住(因為在家沒有自己的房間) 但是他想天天回家吃晚飯,或是天天回家陪媽媽散步,或是假日都回家幫忙ORZ 當時的我想要有自己的小家庭,想要有兩人世界;兩個人想法有所差異 而且最讓我不開心的是,他有哥哥,但哥哥都不用去田裡幫忙, 就算去幫忙,也不是每周都去,去也不是做粗重的工作..... 經過幾次爭執之後,我希望他跟家裡溝通爭取,他沒辦法 (因為從小就是有差別待遇...) 最後他提分手,理由是我們家庭觀念差很多,感情被遠距跟爭執吵掉了... 我覺得誰也沒有錯,只是彼此對於家庭想法觀念、未來規劃不同。 他可能適合一個願意跟公婆住、假日下田幫忙的女生、 相對的女生要願意放棄兩人世界,接受不是小家庭,而是可能三代同堂等等 當時的我希望是兩人世界,有自己的生活,公婆有自己的退休生活, 而不是兩個人加公婆一起當農夫... 另外一個考慮的點是 現在無法退讓,以後我也覺得他還是都會站在公婆那邊 以原生家庭為重,還有長輩偏心哥哥,也讓我有點擔心(據說哥哥會惹麻煩) 他曾說過就算哥哥惹事要他出錢出力他也還是會去做,聽起來無底線... 我到現在還是覺得他是好男人 只是我們不適合 他現在有不錯的感情歸宿 我也是:) 經驗分享~ -- 男人偽裝堅強, 只是害怕被女人發現他軟弱。 女人偽裝幸福, 只是害怕被男人發現她傷心。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.189.154

04/18 09:06, , 1F
換作我是你我會跟你有一樣的選擇

04/18 10:28, , 2F
是我也會分手 觀念差很大

04/18 22:06, , 3F
其實我覺得就是觀念不同~"~沒那麼複雜吧~

04/24 16:05, , 4F
現任男友希望婚後每天回家吃飯+1

04/24 16:06, , 5F
但說是為了六日可以不用再回去 所以我還可以接受

04/29 15:02, , 6F
這個我也可以接受