Re: [問題] 不考慮結婚就不能同居嗎?

看板cohabitation作者 (我愛李大仁)時間12年前 (2011/11/24 11:57), 編輯推噓6(604)
留言10則, 6人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
我個人覺得你只是想逃離你父母的掌控 才想說要不要跟男友同居 明明南部還有課要上 每週都下南部 只為了上那一堂課 你確定你真的都不會翹課嗎... 同居是可以省到錢沒錯 但看起來真的有省到的是你男友不是你 幫他分攤水電 你卻多了通勤費還要花時間來回 且你有可能因為這樣懶得去上課 這樣真的有省到嗎= = 再者 你媽媽應該連你男友都沒見過吧? 你媽的反應很正常 就是怕你吃虧 但你這樣讓他情緒起伏那麼大 這樣擔心你 我覺得你可能還不夠資格同居 因為不讓家人擔心是最基本的 所以我建議你 "畢業後"再決定要不要跟男友同居 結不結婚不是重點 不是不結婚就不能同居 也不是說同居就一定要結婚 先完成學業 之後再北上找工作是比較理想的方式 ※ 引述《vanselo (狐狸兒狐狸)》之銘言: : 好的原PO非常苦惱... : 我不懂要怎麼跟父母溝通 : 尤其是我媽,我爸通常是透過我媽之後再來跟我們這些小孩溝通, : 所以溝通成效說真的不大,加上我媽的個性還蠻情緒化的... : 我今年實歲滿23了(忽然覺得時光匆匆>///<) : 男友已經滿29有穩定工作 月入將近40K : 我們已經在一起一年多,中間有一小段時間同居過幾個月(父母不知的情況下) : 我還在大五,不過課少,打工的薪水也有15~16K : 另外大五是我自己出錯沒把學分算好冏, : 因此大五的學費也是自己出的... : (不過房租是父母先墊) : 我不知道這樣的年紀有沒有資格來說自己的選擇權這種事? : 我目前有點焦躁,因為就其他同學來說,我已經慢了一年出社會賺錢 : (沒錯,我非常想賺錢!!!可以保住自己的在外生活,不想跟家裡低頭拿錢..) : 加上現在的打工累積的工作經驗跟我之後想做的工作不太一樣, : 我現在想在下個學期(只有一堂課=_=) : 北上和男友同住,再每個星期通勤下南部上課。 : 和男友溝通過,算過這樣子房租可以省下來(他現在住的地方是公司出錢包租) : 我只要負擔一些水電,和通勤的車錢。 : 再加上目前兩人都有共識想同住一起,彼此都有個照應。 : 但目前最大的阻因還是我爸媽, : 我媽認為還沒結婚就不該單獨在外過夜,這樣名聲會很差。 : 時常舉例某某人某某女守身如玉到新婚才獻出初夜, : 男人都是下半身思考只想要妳的身體, : 覺得我男友工作不穩定(肯上進的人早就去考公務員跟學校老師了) : 這些都是她知道我有男友後, : 一想到就整天都在我腦袋瓜邊念念念, : 還會自己越念越激動... : 對著我吼「你去問你那個朋友到底有沒有要娶妳啦!」 : 其實我真的覺得又好氣又好笑...OTZ : 而且她很堅持不叫我男友為男友, : 還說「妳還年輕,交往不要太深入,不要說什麼男朋友,都說朋友就好了。」 : 還一直要我多試試看多找別人看看(鼓勵您女兒劈腿就是了冏) : 其實我會告訴他們我有男友,也是出於想對父母的尊重並且讓他們放心, : 讓他們知道我是跟什麼樣的人在穩定交往, : 而且我也是覺得這男人可以,才選擇告訴他們「這是我穩定交往的對象」 : 但是媽媽的情緒化還是像烏雲一樣不斷的籠罩在我頭上啊... : 我自己思考過後,我目前並沒有結婚的打算,男友也是,其實他才剛出社會不久, : 根本沒什麼錢跟存款可以結婚買房, : 對於結婚,我從來都覺得順其自然就好。 : (大概是家裡的一些因素讓我對婚姻有點懼怕吧...) : 而且我真的真的不想住在家裡,我會瘋掉的。 : 我跟媽媽的關係還是要保持一點距離才好, : 現在這個對象很穩定,我覺得他有肩膀,沒有車沒有房有的只有一股責任感。 : 跟他在一起,我覺得很安全也很放心, : 我可以放心的去闖我自己的天空,做我想做的事, : 彼此都不會有干擾,我只能說我非常的自在。 : 為什麼一定要結婚才能住在一起呢? : 我現在很認真的思考該反抗我媽媽,堅持自己的立場, : 或是當一個魁儡女兒過著不快樂的生活。 : 我現在夠資格去談論我自己的人生了嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.125.174.146

11/24 15:32, , 1F
謝謝~已回信

11/25 12:12, , 2F
推這篇~

11/26 09:02, , 3F
推~

11/27 21:29, , 4F
推畢業後,有自己工作再同居

11/29 01:19, , 5F

11/30 12:22, , 6F
畢業後,可以先跟朋友合租,穩定工作了,再去同租也不遲

11/30 12:23, , 7F
雖然,這樣看似麻煩了點,但對家人來說,漸進式比較能接受

11/30 12:23, , 8F
而且,妳的男朋友應該也要讓妳的家人認同和放心才對

11/30 12:24, , 9F
不管未來會不會結婚,他都應該讓妳父母了解他不是壞人

11/30 12:25, , 10F
對大部分父母來說,誘拐女兒的,都不是良善....(大誤)