Re: [問題] 一直花男友的錢該怎麼辦?

看板cohabitation作者 (凜子)時間12年前 (2011/10/16 16:02), 編輯推噓2(202)
留言4則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
兩個人在一起是互相的,妳喜歡的,他買給妳.純粹希望妳開心快樂, 如果妳把他當作親密的 人,其實不用去在意妳一直花他的錢, 或是這頓飯又是誰出的,因為他的等同於妳,因為他把你當家人, 如果妳也把他當家人,妳就比較部會這麼在意,就像妳買東西回去給家人吃的時候. 妳還會一一收錢嗎?所以相對的,當你在外面,看到什麼適合他的. 或是什麼他喜歡吃的,妳也可以買給他吃,不管今天是多少錢的東西, 但都代表了,妳在意他的一切,也把他放在你的心裡面, 所以無時無刻都可以想到,這是他喜歡的!就像他從不會去記得他幫你買了幾件衣服, 他只會記得妳拿到衣服當下的笑容!! ※ 引述《lemon957 (貓咪不吃魚)》之銘言: :   :  我們在一起快要兩年,剛開始的時候我都會堅決吃東西一定要分開付 :   :  (我以前幾乎不買甚麼外在物品,有的話也是極度便宜的一兩百塊衣服,) :   :  (連一兩百塊還要看衣服值不值得那個價錢,有時還會嫌貴的那種><!) :   :   :   :  不過好像漸漸地,我男友會說:我先去付 等等再給我錢就好, :   :  我爾後就會忘記給,到現在不知怎麼,都會他付了, :   :  (我只會偶爾隨意給他個零頭或者是身上的零錢) :  我們平常都沒有在過任何節慶,也不在意對方是否有送禮, : :  (只有一次情人節我小抱怨別人都有禮物--(純羨慕別人><),後來也不了了之):   :  不過現在常常出去逛街,我看到漂亮的衣服、鞋子、項鍊,忍不住想要買... :(不是名牌,我都在路便攤買便宜的衣服,可是加加減減也會蠻多的><..   :   :  此時男友如果覺得也不錯看 會說:買呀~ :   :  但我可能老毛病又犯了:覺得很貴... : :  當他覺得可負擔或是不覺得貴的時候,他就說了:那我買給你 :   :  結果就這樣... 最近蠻多東西都是他付的... :    以前覺得更愧疚,因為他的錢是他家人給的生活費,而不是他打工自己賺的 :  :  現在他有在當兵,每個月有領薪水 :   :  可還是覺得這樣很不妥,因為一直花他的錢... :  (因為之前常被批評穿的衣服很醜... 現在有人說比較好看一點了...):   :   :  但是有時候又想買,我不知道該怎麼辦>< :   :   :   -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.171.113.150

10/17 21:05, , 1F
謝謝你^^ 因為大多都是單方面他在付出(金錢方面)

10/17 21:06, , 2F
我覺得你真的懂他的想法...只不過我應該要再體貼他一點~

10/17 21:11, , 3F
其實我們也已經把彼此當作家人了我會再改進多為他想一些

02/19 18:35, , 4F
雖然都過去了 但還是謝謝妳曾經為我想過:)