Re: [問題] 我是不是真的做錯了什麼?......

看板cohabitation作者 (Faiman)時間13年前 (2011/07/12 19:02), 編輯推噓0(007)
留言7則, 2人參與, 最新討論串5/6 (看更多)
※ 引述《ShiningRuby (閃亮紅寶石女王)》之銘言: : ※ 引述《notaqueen (非妃)》之銘言: : : 結束同居的日子已經過了一個禮拜了 : : 現在不能每天見到男友的心情真的很不好 : : 當初決定住在一起的時候 想說為了尊重父母知的權益 : : 又加上自己已經年近30了 相信父母應該會尊重我的選擇 : : 就在搬出去和男友同住的前一天 我打了電話給家裡 : ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ : 問題就在這裡. : 你跟爸媽報告的時間太晚了. : 隔天就要同居了你才跟爸媽說, : 他們沒有消化這個消息的時間,只會覺得被你背叛了. : 若真要尊重父母知的權益, : 標準程序應該是決定要同居時馬上就跟爸媽講, : 讓他們有機會發表意見. : 當然,這樣的結果很可能照樣是遭到反對,你還是不能跟男友同居, : 但你爸媽的態度絕對不會像現在這麼絕決. : 現在事情已經是這樣的局面,你怎樣解釋都只會火上加油, : 你如果想熄火,那就不要說話了, : 爸媽要怎樣講就讓他們去講. : 你不回應,他們能戰的點就會越來越少. 不講話 不回話 可能會讓事情更嚴重 會講你 罵你 代表你真的做錯了 至少這件事 是真的錯了 原原po 應該是要回些 知道自己錯了 以及該怎麼做 可以讓父母放心 而不是默不出聲 不講話 可能只會最後 當下罵妳事件結束 但也很有可能 越講越火 舉個例子來說 假設你還是學生 原本父母都很信任你 放任你念書方法 你也都跟父母講說 你去補習 出去都是去圖書館看書 結果都不是 當考試成績出來 考得很糟 同時 你不是去補習 也不是去圖書館 事情也被你父母知道 想當然爾一定會狠狠的罵你 念你 畢竟你把父母的信任 踐踏了 如果你默默的不出聲 就覺得沒事了 那真的是錯了 你應該是跟父母說 你錯了 下次不會 且提出 如何改善 成績 如何補救 不管最後改善得如何 至少 你父母知道 你有去做 這樣比較好 : : 沒想到父母大發雷霆 甚至還想來新竹把我抓回家裡 : : 我爸也在那時候突然發現癌症先北上治療 所以就先放過我一馬 : : 但我媽還是很堅持叫我跟我男友找一天回我家將同居的事交代清楚 : : 回到我家後 因為我家兩老實在太強勢 我這個獨生女根本插不上什麼話 : : 再加上我男友是個吃軟不吃硬的人 就任由我爸媽霹靂啪啦講了一堆不是很順耳的話 : : 回程的路上 男友不發一語 差點就要說出分手這種話 : : 我知道我從小到大依賴家裡的事情太多了 但我一直認為父母是很開明的 : : 所以我只好退而求其次 若非必要 男友還是少帶回我家的好 : : 上個月底因故辭掉新竹的工作回到家裡待業中 : : 因為在新竹的東西非常多 所以就先把東西暫放在男友家 : : 回家的當天我就會自己開一台車過去載 結果我媽就罵我不要臉 : : 說為什麼不讓男友直接把東西載回來就好? : : 我不懂我不要臉的定義在哪裡 我家還說婚前最好少去男方家 以免被人說三道四 : : 我真的很不懂 或許是我談感情的經驗太少 : : 大家不是都說婚前先跟對方家人的關係打好是再好不過了 怎麼在我家完全都行不通? : : 我媽都會念說我男友怎麼都不到家裡拜訪 真是不懂禮貌 : : 殊不知我男友第一次來家裡時那種難堪的情形我們根本都不想有第二次了 : : 有人可以有個經驗談嗎?可以教我怎麼開導父母嗎? : : 感情一開始本來就是兩個人談得高高興興的就好了 : : 就因為同居這件事我被我家黑掉(男友家倒是不在意) : : 只要我一回嘴什麼的或是沉著臉不說話 就會被說我以前都不會這樣 : : 我只想和父母可以彼此尊重對方的想法啊 : : 而不是他們一股腦地將自己的想法套用在我身上 : : 現在真的很後悔當初為什麼要老實說出同居的事 : : 是不是不講的話這些有的沒的就都不會發生了...... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.130.135.140

07/12 23:28, , 1F
不回應不是覺得"沒事".你誤會我的意思了.

07/12 23:31, , 2F
況且原原po這件事情要如何"改善"?就都已經住過了.
※ 編輯: JackalHsu 來自: 220.130.135.140 (07/13 10:23)

07/16 21:57, , 3F
我覺得原PO父母任何事都用罵的而且還罵這麼難聽,

07/16 21:58, , 4F
估且不論對錯(也沒有絕對的)是我的話也不太想回應 ^^"

07/16 21:58, , 5F
不過推居中協調的重要~我哥為了讓全家喜歡他女友

07/16 21:59, , 6F
拼命說彼此好話,還會自己買東西說是對方送的

07/16 21:59, , 7F
所以大嫂在嫁進來之前我們對彼此都很有好感