[閒聊] 爭吵的日子

看板cohabitation作者 (心語)時間13年前 (2011/06/10 06:07), 編輯推噓2(209)
留言11則, 8人參與, 最新討論串1/1
其實我們不常吵架 但每次吵架都是冷戰好久 同居在一起的我們 很難讓彼此冷靜 我會選擇到外面去沉澱我自己 避免說了過分的話傷害彼此 以前的你 還會擔心的到外面去找我 怕我大半夜的不知道要去哪裡 以前的你 還會打電話關心我 怕我迷路了走不回來 現在的你 吵架後 總是選擇出去 留下我ㄧ個人在房間 現在的你 吵架後 就算我到外頭去在麥當勞苦等三小時 也不會有你的消息 四月底你下去高雄找之前的女友 我詢問過你要去哪 你語帶保留 我也不想要當個咄咄逼人的人 五月初 整理抽屜無意間他現了你寫的字條 是給那女生的 說什麼想念她 看到她不知道要怎麼辦 沒看到她又該怎麼辦 我好難受 因為這不是第一次發生這樣的事情 二月底他放假 和友人兩個騎著車去九份玩 當天我也詢問過他的行蹤 他總是習慣帶過 回來上傳照片時 我才知道他是跟誰出門了 去了哪裡了 那友人是他很喜歡的一個女生 但那女生之前有交了一個論其婚嫁的男友 不過後來那男友車禍 所以...也沒結婚的打算 反正...和我男友算是很好的朋友吧!!! 我也不是很小心眼的人 我不在意他跟誰去了哪裡 我只是要求 遊必有方 這樣有很難? 某天我跟他說他都跟其他女生出去時 他只是淡淡的說 "只是朋友 沒做對不起我的事情" 那天他詢問我的行程 悶在心中已久的怨氣終於爆發 "我去哪裡不用你跟你報備吧!!" 我有點賭氣 "我只是關心妳" 他說 "呵呵...是關心?" 我冷笑 隨後也沒多說什麼離去 當天回來他不在 留了張紙條 "如果連關心都不能關心 那跟陌生人有什麼不一樣" "今天會這樣是誰造成的 是你 你把我對你的關心當作是什麼?" 隨後把報台的一篇文章附上告訴他我真的覺得很難過 我難過的點是 我有詢問你當下 為何你總是不回答? 是心裡有鬼 還是覺得我管太多了? 還是你根本不在乎我的感受? 隔天 你留下了字條 "你自己決定日期吧 最後期限5/31" 這樣就分手了!! 我還是等不到你的解釋 本來很想很瀟灑的搬走 但是錢...每個月要繳錢給母親 根本沒有多餘的預算 所以只好勉強自己撐到五月底 一開始各過各的 直到後來期限快到了 我開始打包行李 把電腦裡面的合照刪了 fb刪了 msn封鎖 送給他的禮物銷毀了 那天 我哭了一整天 而他也在房間陪了我ㄧ整天 沒有多說什麼 很戲劇性的隔天 他莫名的問我 "是不是一定要走" "不然勒!!" "留下來吧!!" 他說 "為什麼...反正你又不需要我!" "留下來吧! 我需要你!" 那個禮拜 似乎回到了一開始同居的時候 他會等我下班回來 抱著我入睡 會一起去吃飯 我餓了就會買宵夜給我 無聊就會陪我玩 6/15原本是我們協商後最後的離開時間 但...天知道我還是放不下他吧!! 端午假期 我要上班 他連放三天假 一回到家 面對空盪的房間 真的覺得好辛酸 強迫自己入睡 不知幾點...他打了電話來 "妳在幹麻!!"他劈頭就問 "睡覺阿!! 不然勒! 你在哪?" "離你三百公里的地方"他說 "那是哪阿!!" 在心裡其實已經有個底了...他回嘉義老家去了 "香港阿!!" 他尋我開心的說!! "是唷!! 那你慢慢玩 我要睡了!!" "你要不要來!!" 他問 "等我睡醒再說 " 隨後我掛了電話 繼續睡 晚上他打了電話來 "到底有沒有要下來?" 不知為什麼 我竟然答應了 或許是人家說回程要帶我去薰衣草森林吧!!! 總之就這樣去見了家長 明明分手的情侶 真不知道我是用什麼名義去見家長的 一直被問到什麼時候結婚 啪拉啪啦... 我只能陪笑... 回程路上又是同樣的問題出現"留下來吧!!" 他說 "我們到底是為了什麼事情吵架?" 他竟然這樣反問我 "沒有...都是我在無理取鬧...可以吧!!"我白了他一眼 6/9 他生日 給了他一個願望 "願望許了就會實現?" 他問 "那要看你許什麼阿!!" 我回答 其實心中有譜 他的願望就是我留下 "那可以要一個禮物嗎?" 他問 "禮物? 禮物是實體的唷!!!" "對!! 禮物是摸的到的! 就一個禮物加一個願望" "說吧!! 要什麼!!" "禮物就是你留在我身邊 陪我一輩子 願望就是嫁給我" 他笑的開心 "@$%^%&^*(......." 我無言.... "要我留下也可以...只是..."我開始了我們的生活公約 這時候他的才知道 原來分手的理由是因為那些"女生" 為了這件事我們花了好長的時間去沉澱 這次的爭吵 希望真的可以讓他改變什麼 也希望我這次的決定是正確的!! 選擇相信他 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.137.189.133

06/10 10:16, , 1F
.....沒什麼好說的,只能說請保重了

06/10 11:37, , 2F
你們問題根本沒解決你就想把一生押給他...母親知道你這

06/10 11:38, , 3F
樣決定不會難過嗎??你自己最好還是多觀察他一下

06/10 15:19, , 4F
我覺得他只是畫了"結婚"的大餅給你 吃不吃的到還是另一回事

06/10 16:16, , 5F
這種溝通方式...真的結婚的話大概還有很多讓你頭大的問題

06/10 16:32, , 6F
好冒險..你都還沒看到他改了耶 =__=

06/11 09:04, , 7F
看完之後我覺得要是哪天他上了別的女生妳也會原諒他=.=

06/11 19:44, , 8F
其實我真的想過要分手 不過又心軟的覺得他會為了我

06/11 19:45, , 9F
改變 或許是我在自欺欺人吧!!

06/11 19:46, , 10F
反正還沒有結婚的打算...他沒改變的話

06/19 10:51, , 11F
保重~