[心得] 同居心生活開始

看板cohabitation作者 (我是薯餅)時間13年前 (2011/06/07 12:36), 編輯推噓3(306)
留言9則, 3人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
我跟我男友從大四開始交往 最近剛滿一周年 畢業後他到新竹念研究所 我則是到內湖上班 所以也維持了將近一年的遠距離戀愛 因為興趣關係 會想要跟同領域的人多交流 每每參加活動 都讓新竹的他不太安心 甚至因為一次面試 沒接到他的電話而吵架 看到他這樣難受其實還滿心疼的 在這一年來我們也偶爾過著「半同居」的日子 不是他來我的小套房住個兩天 就是我下新竹找他 住日租陪他去實驗室讀書 很喜歡晚上一起散步 一起吃消夜 隔天睡醒賴床 然後一起吃早餐的感覺 四月時越來越不滿意當時的工作 就興起了轉換跑道的念頭 也很幸運地在男友新竹學校附近找到了一份理想的工作 爸媽也很開明地同意我跟男友同居 真是謝天謝地 上週六搬家 昨天才正式入住 看得出來男友非常貼心 我的個性是屬於比較懶散大而化之 而男友則是細膩 又有潔癖 所以昨天不管是去大賣場採買日常用品 還是打掃房間 男友都出很多心力 反倒是我 閒在旁邊幫不上忙 (我:要幫忙嗎?   男友:(看一看我)還是我自己來就好(滿頭大汗) 目前都還算平和歡樂 但是前陣子跟前同事聊天 她以過來人身分勸我 不要同居會比較好 她說一會沒有自我空間 二生活的摩擦容易消磨兩個人的感情 她和現任男友明明住很近 但就沒有選擇同居 這幾天也看到同居版的討論串 如果可以再重來一次 會不會選擇同居 也有兩方說法 有點擔心未來的生活會不會走向悲觀那方 目前比較潛在的問題可能是 家務方面(目前也沒有協調) 另一方就是金錢方面(兩方出錢都分得不是很清楚) 大家有什麼經驗談可以避免這兩個問題發生嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.208.53

06/07 17:21, , 1F
這兩個問題其實都不是問題,「互相」的話就不容易發生

06/07 17:22, , 2F
真要分得很清楚,那就兩個都記帳、做家事表啊!

06/08 07:00, , 3F
推互相 不要說自己個性就是怎樣怎樣 感情路上就是我為你

06/08 07:01, , 4F
改一點 你為我改一點 才能越磨越合適 而且住一起會有的磨

06/08 07:02, , 5F
擦在婚後也都會有 除非夫妻不同住 不然總是得面對不是嗎

06/08 10:26, , 6F
這就是要磨合的地方啊~ 只要有共識,怎樣都可以.....

06/08 10:26, , 7F
我們家也是花錢分不清楚的那一種,也沒有家用帳戶,純粹就

06/08 10:27, , 8F
是要付錢的時候誰有錢誰就拿出來付,要是沒現金就刷老公的

06/08 10:28, , 9F
卡;反正我的帳單也是他付.....