Re: [問題] 同居養寵物好嗎?

看板cohabitation作者 (我是賴胖寶)時間13年前 (2011/01/11 21:43), 編輯推噓7(706)
留言13則, 7人參與, 最新討論串3/8 (看更多)
我自己也算是過來人 和你分享一些我們的經驗 和男友(現在是老公XD)剛開始同居時 室友有養貓 那時候就開始燃起養寵物的慾望 可是考量到經濟因素 所以遲遲沒有行動 後來搬家 先生也有工作 剛好他的朋友撿到一個多月大的小貓 在考慮了一個多禮拜之後 就把小貓帶回來了 那時我們是住在公寓裡面的小套房 不想影響其他室友的居住環境 所以貓砂等等貓用品還是放在套房內 偶爾才讓貓去客廳玩 一開始曾為了清貓沙的問題 還有貓是否有需要看醫生的問題爭執過 (貓結紮後傷口紅紅的 我想帶去看 先生覺得沒必要 過段時間就會好) 當然還有一些大大小小的教養問題 貓咬人 咬電線 抓家具要怎麼處理等等 只能說 就像養小孩一樣 會因為觀念上的不同 而有不同的想法 養寵物當然是希望可以增進彼此間的感情 若因此而吵得不可開交就麻煩了 還有一個需要考量的就是兩人都不在家時要怎麼辦 兩天到三天這種短時間的可能就是貓砂 飼料多放點 但若是過年 雙方都需要回家一個多禮拜 那誰負責照顧貓 又像我們結婚去蜜月兩個禮拜 貓該怎麼處理 這些都要先想好 經濟方面也是一大考量的重點 一般而言飼料錢+貓沙 一個月大概一千可以ko 但若是貓生病了 是否有辦法多負擔這一層面的費用呢 另外很多版友提到的過敏問題 若真的出現了 你們有辦法改善甚至忍受嗎 還有個很現實的問題 大家會考慮分手後誰負責貓 或許你會覺得你可以帶著貓 但你下個男友如果討厭貓 你會選男友還是選貓? 而現在住在小套房只是短暫的 若之後因為其他因素要搬家 帶著貓真的很難找房子 我們之前找房子常因為貓被打槍 雙方一開始都談的很開心 但一問...可以養貓嗎 就會發現房東臉垮下來 說不行!! 認識一個沒跟房東坦承養貓的 後來被房東發現 房東就要他一個禮拜內搬走 也認識一對情侶 看到我們養貓跟著養 結果畢業後兩方家人都不准他們把貓帶回家 貓被迫送人 當我知道這件事 其實我很不高興 就因為他們無聊任性 讓貓被迫去適應新的環境 新的家人 對貓而言真的很不公平 他們是有生命有感情的 怎可以說要就要 說不要就不要(離題了...想到就氣!!) 最後最後...我和先生結婚了 目前懷孕中 雙方家人開始疲勞轟炸了... 阿小孩出生會過敏啦 小孩會被貓抓傷啦 小孩怎樣怎樣... 要我們把貓送人! 但是這是不可能的 因為他們就像我們的兒女一樣 每天抱抱 一起睡覺的 我都回我媽 貓也是我的小孩 沒有送走這回事 難道以後我的工作因小孩受限 我也得把小孩送人嗎 我媽當然是會念說 阿都為了小孩好阿 說我不會想阿 小孩怎樣就麻煩了 我是選擇左耳進右耳出 頂多回嘴一兩句 但是婆婆那邊就不能多講話了 只能由先生敷衍過去 孩子還沒出生都被念成這樣了 想必未來孩子的成長過程又會有其他相關的戰爭 再來要買房子了 還要考慮貓的活動空間跟小孩的活動空間 這些都是十幾年的課題 所以你們都要好好的思考跟討論 給你們參考一下:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.170.211.137

01/12 00:36, , 1F
大推推推推~如果沒有辦法把貓的重要性高於下一個男人

01/12 00:36, , 2F
還是別養貓,別害貓!

01/12 01:06, , 3F
任何寵物都一樣,養了就是一輩子的家人!

01/12 01:10, , 4F
先評估自己的狀況再認養,不要以後藉口說"因為生了孩子"or

01/12 01:11, , 5F
"換了男人"或其他冠冕堂皇的理由棄養

01/12 15:04, , 6F
下個男友嘛~~我跟我老公在一起就先說了,我不可能為了任何男

01/12 15:05, , 7F
人放棄我的兔子,所以我老公現在也很愛兔子XD

01/12 16:43, , 8F
推!所以我至今還不敢養任何寵物阿!

01/12 16:44, , 9F
一養就是十幾二十年的責任了!
修掉不明連結 ※ 編輯: yunyun128 來自: 118.170.210.40 (01/13 14:46)

02/14 19:21, , 10F
很完整的建議!!! 也同居養貓推一下

02/18 09:45, , 11F
我就是養貓,結果因為對方家裡無法接受貓瞇同床,前男友

02/18 09:45, , 12F
又無法明確支持我,所以就分手了!!貓比較重要呀!!

03/04 12:47, , 13F
太有見解了~\跟我想的差不多...有太多問題可能存在