Re: [心得] 同居加條狗

看板cohabitation作者 (charmmy kitty)時間13年前 (2010/09/24 11:47), 編輯推噓6(607)
留言13則, 6人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《njpjp (阿嬤都說我帥!)》之銘言: : 還沒同居前,都覺得能住在一起多好阿 : 同居之後發現慢慢的熱情減少了 : 下班之後大家忙著公司的事情 : 各自有各自的事 : 現在多養了一條狗 : 一起帶狗出去大小便,一起教狗的生活習慣 : 感覺像自己的小孩一樣 : 其實我是想說,親愛的能跟你在一起真好 我也有同感.... 跟男友交往快五年, 同居三年多 很多甜蜜的感覺其實在第三年就轉於平淡 感情就好像昇華成家人一樣, 雖然說沒什麼不好 可是,有時候總覺得好像少了些什麼 今年的年初,我們開始養了一隻狗狗 我們少了很多爭吵和摩擦, 多了很多包容以及耐心 ㄧ起照顧狗狗, 雖然狗狗有時候真的是覺得麻煩 但狗狗還是個甜蜜的負擔 而且,照顧狗狗的過程中我又重新認識我男友 讓我發現他真的是個負責任、有耐心的好男人 我們吵架的時候,一聽到狗狗在該該叫, 我們就會忘記吵架的事情 把注意力轉為在狗身上 其實,很多時候我都覺得是多了一隻狗,讓我們感情能夠持續邁向第五年 我家的狗狗叫做MUMU~ MUMU拔拔: 謝謝你為了我和MUMU的付出,你的好我都有記在心裡 :D -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.251.255.18

09/24 17:16, , 1F
標題明明不是閃光,為什麼還這麼閃 XDD

09/25 06:31, , 2F
一開始養狗狗是很甜蜜,之後卻會為了教養問題不斷的爭吵

09/25 06:39, , 3F
我跟我男友就是這樣,現在只要有吵架的氛圍出現,我家的狗

09/25 06:41, , 4F
就會立刻躲回牠自己的窩避開,我彷彿看到未來小孩的縮影

09/26 23:26, , 5F
這就是說 夫妻其實之間有個小孩~就比較不會爭吵 是嘛?

09/27 01:22, , 6F
最慘的是分手後兩個人都不要的狗...

09/27 01:22, , 7F
離婚後兩個人都不要的小孩也一樣

09/27 01:58, , 8F
我想說的就是感情的經營是雙方面的事,要找出問題的所在

09/27 02:00, , 9F
不要以為多一隻狗或一個小孩就能改變,

09/27 02:00, , 10F
就算有改變也是短暫的...

09/27 02:03, , 11F
原本的問題沒解決,又製造出另一個更麻煩的事→小孩or狗

09/27 23:15, , 12F
情侶養狗最重要的是不要因為分手狗就送人或棄養