Re: [閒聊] 我女友有夠懶的

看板cohabitation作者 (好吧,我是三舅)時間14年前 (2010/07/05 12:29), 編輯推噓3(3010)
留言13則, 6人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
[老梗所以回舊文] 先不說做家事難不難 先來討論從一個人住變兩個人住之後 家事會有甚麼樣的改變好了 實際上我覺得呢,其實從一個人變成兩個人之後 家事的量並不會有明顯的改變 如果是掃除,本來一個人是三天掃一次的 其實變成兩個人後,三天掃一次也是差不多 如果是洗衣服的話,實際上也都是洗衣機在洗 多的那幾件也只是晾的差別,但是實際上只差不到幾分鐘(甚至更快) 如果是自己煮飯的人,那更沒差了 煮一人份跟兩人份的飯根本就是沒差別的(只差在錢錢 囧) 洗碗我也覺得沒差,洗碗討厭的是想洗跟不想洗,多一個碗其實是還好。 如果是外食更好,只差別在多買一份而已,連碗都不用洗。 倒垃圾的話...每天倒也沒差吧... 就算三天倒一次其實也還是沒差啊~ 囧 好吧,既然一人份的家事跟兩人份的家事實際上沒什麼差別 那現在就到另一個話題了 為什麼很多人覺得做家事很難,總是想推給另一半,或者找另一半一起做? 其實很多人是因為→自己住的時候根本就沒做家事的習慣啊 XDDDD (我女朋友就是這個標準的例子啊。) 所以就會覺得做家事非常的難過...恨不得另一半能全包 或者整天為了家事誰做而吵翻天 (因為兩個人都是不做家事的...) 不過其實我是覺得還好啦 因為本來也是沒習慣做家事 但是後來覺得做家事是一件跟運動一樣,必須養成的好習慣 當然也有人本來也是會做家事的 跟對方計較只是因為看不過去自己要做,對方卻爽爽等你做的感覺 其實我是覺得既然跟一個人的時候沒有太大的差別 就把順便幫對方的家事一起做當成順手幫對方買個晚餐一樣的事情不就好了 實際上我是覺得沒必要為了這種事情爭執啦... 那既然如此,做家事難不難或麻不麻煩已經不是重點了 (其實我覺得蠻麻煩的 就算你覺得很難或很麻煩好了 那今天對方不在了,你還不是一樣要一個人面對這些問題? 不過我的意見可能不被參考吧...XDDD P.S. 至於那個ROOMBA我女朋友有看我做家事很累 買了一台給我,但是我的使用心得是... 如果家裡空地面積沒有超過30坪,那就不要買吧。 清理集塵盒的時間你都可以自己從頭到尾掃一次了 那又何必浪費那個錢跟電呢...(而且長髮清起來更久 -- 『我三舅,就是覺得寵女朋友是對的,我們男人都應該寵女朋友!我願意親自示範!』 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 180.177.144.17

07/05 12:40, , 1F
我覺得做家事就是誰看不順眼就去做,沒有誰一定要做啥的

07/05 12:41, , 2F
一個人十幾二十年的習慣,很難說改就改的

07/05 12:41, , 3F
簡單說,一開始是熱戀期啥都願意做,那不過是激素影響的,

07/05 12:42, , 4F
過了那時期當然就會恢復正常啦,人都會變的,

07/05 12:43, , 5F
拿交往之初的表現在現在要求對方,那你本身就沒有改變嗎?

07/05 12:43, , 6F
(看著只想要20歲女友的三舅)

07/05 13:08, , 7F
話說我衣服都手洗 還要打掃家裡清狗毛洗狗洗碗擦地 真

07/05 13:08, , 8F
的就只是想不想做而已 我跟我女友住一起都快三年了 我

07/05 13:09, , 9F
也還是很樂此不疲 她有時候也是會幫我分擔 爽就好

07/05 15:28, , 10F
看了本身也覺得,做人還是不要太計較= =''當作運動巴,~~

07/05 23:33, , 11F
計較這些做什麼呢,誰有空誰做吧,不要變懶了哦

07/06 23:59, , 12F
這也是我寧願多花錢裝洗碗機的原因..不用推..機器做

07/19 23:50, , 13F
我推你呀~~~~ 推用光了?等下補^O^