Re: [問題] 同居租金問題

看板cohabitation作者 (我是賴胖寶)時間14年前 (2010/06/11 08:23), 編輯推噓4(409)
留言13則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《fatlip1006 (ladysman1006)》之銘言: : 我們要在下學期一起租房子 : 本來都鎖定整層的 : 因為我之前住小套房 每次他來住都覺得太擠 更何況是他的東西擺進來後 : 但是整層的都好貴 : 我們又要一起合租 : 我們看到一個樓中樓很喜歡 但應該是夾層屋 : 因為才十坪 租金卻要11000(一人5500) 不含電其他都含 : 不過家具裝潢什麼的都一應俱全 不用再買東西 : 另一個是和其他兩個人合租整層的小雅房 : 兩個人要擠在一個大約五坪的空間 我東西又比較多 : 還要再買家具 : 不過租金一個月只要4000(一人2000) 不含水電管理費 : 我到底該選哪一個? 你們要一起租公寓的朋友是認識的嗎 即使是認識的 是屬於可以溝通 相互讓步體諒的嗎 生活習慣與個人的價值觀都相似嗎? 會這樣問原po 是因為 之前大學時 和同班同學一起租三房兩廳的公寓 就發生為了錢 為了一堆零雜事情發生口角的事件 例如 我中午下課 都會買午餐回家吃順便睡一下 夏天的中午很熱 通常我到家了 會開冷氣 設定一小時 吃飯跟睡午覺 晚上睡覺前 一樣設定一小時 頂多頂多 一天加加總總吹個三小時的冷氣 結果 有人就不爽了 叫我要多付電費@@ 但是 他跟他女友也有再吹冷氣阿 我三小時也是很省了 我那間房間西曬 中午沒吹冷氣根本像烤箱耶!! 他還誇張到 無時無刻在意我有沒有開冷氣 甚至把他的手放到門下面的縫去試探 就算他一天只吹一小時的冷氣好了 那我頂多一個月多付個三百塊的電費 我會不爽的原因 是因為他要我付2/3 ?? 真不曉得這2/3的想法是怎樣來的 這是跟他吵架的爆點 其它零零總總的像是我男友用電腦的時間 我用幾次洗衣機 他都有理由叫我多付錢 (他女友每天在這洗澡 用洗衣機 還以為我不知道?) 我這個從小到大 沒跟人吵架過的 鬧到全班都知道我和他吵架 不過我第一次自己搬出去住 就是和其他兩個都很不錯的女生(卻是陌生人XD)住一起 那次感覺就很不錯 才會因此想都沒多想的選擇跟這種白目同學一起租房子 一起租公寓的確比較省錢 但是打掃阿 錢阿 都容易讓彼此有心結 而且一起住一間雅房 空間小 我覺得滿容易跟同居人吵架的 樓中樓是比較貴 但是相對來講生活空間大 說實在的 你們用電省一些 少吃一兩次大餐 應該是還分擔的起 至少可以不用為了其他人 和另一半吵起來(那時候就因為我那個爛同學 和我男友吵架) 你們之前住套房都覺得擠了 之後若住公寓 應該也沒比較好 所以 我是比較建議你們可以住樓中樓 若是時間不急 甚至可以再看一看 不好意思 打了這麼多 實在是有感而發 祝你好運囉 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 210.240.187.76

06/11 15:12, , 1F
最近在看房子....被樓中樓燒到了...好想住 不過價格比較貴

06/11 15:13, , 2F
有沒有人覺得 出社會了 不如買棟房子來養房貸 比較實際??

06/11 15:14, , 3F
真是難以抉擇阿>"<

06/12 15:00, , 4F
我就是住樓中樓 不過我在中原這邊 房租是6700

06/12 15:01, , 5F
樓中樓其實就生活水準跟空間來說 真的比較推

06/12 15:01, , 6F
只是 如果有信風水的人我不建議推樓中樓

06/12 15:02, , 7F
因為樓中樓如果第二層是在廁所樓上(套房式樓中樓)

06/12 15:02, , 8F
就風水而言是對 個人健康 和 兩個人的感情 都不好...

06/12 15:04, , 9F
最近 我們也在找房子 找的一個頭兩個大 外面電費一度4.5元

06/12 15:04, , 10F
真的讓人難以接受...

06/12 16:21, , 11F
樓中樓很像兩房 如果吵架有地方可以冷靜一下

06/15 22:16, , 12F
我也碰過斤斤計較到很誇張的人 連冰箱都說我放的東西比

06/15 22:17, , 13F
較多 所以電費要負擔多一點= =