Re: [問題] 男友爸爸過世了

看板cohabitation作者 (認真過生活!!)時間14年前 (2010/01/03 22:36), 編輯推噓6(601)
留言7則, 7人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《shushu70330 (桂圓的媽)》之銘言: : 剛剛接到電話出門去了 : (他說他去就好 叫我不要去) : 死因是從四樓掉下來(疑似跳樓?原因不知) : 我們是同居且預定今年年底要結婚 : 我滿討厭他爸 他是個社會的累贅 都沒在工作 : 因為他家暴跟其他因素讓我男友過得很辛苦 : 如果不是他 男友可以跟一般正常小孩一樣長大 : 個性至少也不會因為長期壓抑的關係 有時候很機車 : 不過現在他爸走了 我卻也沒有十分爽快的感覺 : 男友戶頭剩下2萬元 撐完考研究所才能去工作賺錢 : 現在也有種 你早不走晚不走 偏挑你兒子最辛苦的時候走 : 活著的時候是個包袱 過世的時機也讓你兒子辛苦orz : (下個月就要考試耶 不能晚一點嗎orz) : 雖然講這種話很不敬 老實說我就是心裡很不爽/___\ : 念書時間都快不夠了 還得花時間處理這種必須處理的事情 : 現在半夜 等他回來也不知道幾點 一定又會壓縮到明天的念書時間 : 熬夜他腸胃也會不好 明天大概又會掛點 : 越想越火大..................無力的那種火大 : 他爸爸過世 不就要趕百日? : 現在還要卡著考試 可以不趕百日嗎? : 我們也沒辦法拖三年 我快30了我們有生子壓力 也不想先生孩子卻沒結婚 : 不趕百日 還是照計畫年底結會怎樣嗎???? 簡單說。我覺得不管老爸再怎麼糟,那種失去至親的感覺是很痛的 我從小被我爸打到國二時,就一個人搬出去住到現在,十幾年了。一直都過的不輕鬆 但我爸過世時,我還是非常難過 我哥女朋友也超討厭我爸,她跟我哥在一起也十幾年了,非必要絕對不會碰面 講很實在話,我建議好好陪他,幫他處理一些後事的事情。 正常人這時候都會跟另一半說不用去之類的。可是其實我覺得有人陪會比較好 當然,妳最好先確定妳家人ok,因為有些人非常非常介意這種事 至於結婚,就先登記就好呀,我姐嫁人都二年多,連婚禮都沒辦 理由當然一部份也是因為我爸的問題...我姐夫到我爸去世,只見過我爸一次... 百日問題,我覺得看個人,搞不好妳家人超在意的也說不定。跟家人好好談談 而學業問題。我只能說,我是不能理解為什麼非讀非考不可,也不懂妳有什麼好火的 講個很現實的話,妳們如果真的結婚了,他還活著,妳日子只會更難過而己 而妳男友把存款搞到剩二萬,我覺得這樣是他的問題。沒那個屁股就別吃那個瀉藥 生活苦的人多的是,他有辦法念書該偷笑了,自己要懂得去安排人生中的種種問題 : 男友說他要自己處理 : 不知道最簡單的喪葬費用是多少? : (現在大概只能跟親戚借錢給爸爸弄喪葬事宜了) : 我該做些什麼? 能幫忙什麼 我爸後事幾乎都我處理的。我可以簡單跟你說 一、先看有沒有保任何險。勞保、工保、農漁保、任何有固定在支付的東西都要弄 都沒有的話,以你男友年紀,沒有低收入戶的話,什麼補助都申請不到 ps:有些廟有在幫助有困難的,不過這就看你男友是不是真的有到這個地步再找 二、請醫院開死亡證明,銷戶、國稅局、稅捐處、有車就加監理所。大概申請六張ok 我都自己跑,要填很多資料,不好處理。國稅局的人說我很厲害。居然自己弄 所有銀行也要銷戶,拿死亡證明、印章、存摺去弄,不太會被問太多 三、火化最簡單如果挑最快的好日子火化,不挑好風水之類的,15萬塊應該弄的完。 不過真的很簡單就是了... 我們很低調,到處理完,有很多人根本不知道我爸過世了。白包也幾乎都不收 ps:不能直接不收,請準備紅包袋,不收的,請包好回送回去。對方會懂 這裡是同居版,我也不好意思離題這麼多。有需要建議可以寄信問我。 如果大家覺得不妥,我會刪文。只是我覺得,人生總有這麼一回。大家不用太介意這話題 最重要的 我想 好好珍惜家人之間感情,我爸在醫院過世消息傳回鄉下老家。隔天早上回家收拾時 大家圍過來,很多人都說我媽、我們日子終於好過了... 可是我還是非常非常的難過...那種痛...一生中也不會有太多,但又一定早晚會遇到 能珍惜就好好珍惜 -- http://www.wretch.cc/album/hongchi2 澳客之旅 http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=james192825 打打零工的小賣場 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.114.194.191

01/03 23:24, , 1F
如果沒有勞保一定有國保 可以領八萬六千四

01/04 01:13, , 2F
謝謝回答^^

01/06 23:44, , 3F
狠推這篇文章~

01/11 22:58, , 4F
推文...讚嘆您.

01/12 01:48, , 5F
提到這些過去你也很心酸吧.加油.都過去了

01/27 01:29, , 6F
推你! 好好珍惜,不管有過什麼不是,只有原諒是真正的解脫