Re: [問題] 菸癮

看板cohabitation作者 (好想你)時間14年前 (2009/09/07 22:50), 編輯推噓1(104)
留言5則, 2人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
原文恕刪喔 看到這篇文章 很想分享一下我的故事 我也是一個不抽菸的人,蠻討厭菸味的 我男朋友是在還沒開始交往時, 他自己答應我他會為了跟我在一起戒煙 所以我才跟他交往的 不過他都是說 他會戒 但是要給他時間 慢慢戒 所以沒有說很長一段時間沒抽煙的 我也是一直不想逼他 所以我給他很久的時間去戒 雖然我也覺得 '說慢慢戒都是騙人的 真的想戒煙 就會直接戒掉的' 因為我爸爸抽煙幾十年了 也是一直說要戒要戒~會慢慢戒 然後都戒不掉 一直到他在我唸國中還是高中的時候 身體狀況出問題 住院兩次 醫生警告他一定要把煙戒掉 他就真的完全不抽煙 戒掉了 然後~我叔叔在我爸戒煙後 也被我嬸嬸逼著戒掉了 (本來都說啥慢慢戒的...) 這段是題外話了 我男友從一天抽兩包煙 慢慢的改到一天一包 一天半包 然後他通常在我面前都不抽煙的 他知道我會不舒服 所以他在我們租的套房都會跑到陽台去抽 (我還為了陽台都是煙灰~買了一個煙灰缸給他) 在他家裡的話就會跑去客廳抽 (如果我在客廳就會把我趕去房間) 不過我真的很不喜歡他抽煙 不管是怎樣的方式 所以只要他抽煙 我都會很難過 剛開始 看到他抽煙的時候 很迅速的 眼淚就掉下來了 後來是看多了 雖然很難過 也不在像一開始那樣掉淚 然後他又從一天半包煙 慢慢慢慢的變成一天一包煙了 這中間 其實我們一直有 為了他抽煙這件事情爭吵 他總是跟我說 要給他時間 不過有件事情跟原PO很不一樣 我男友答應我的事情~除了抽煙以外的事情 一樣都很少做到的ˊˋ 答應我放假要陪我逛街-->到了那天會盧我說 "哈尼我們不要出門好不好? " "看你要看電視還是做什麼我陪你" 答應我要去電影院看電影--->"哈尼 我們租片子回家看就好了好不好???" 或者是答應我要陪我逛街--->"載著我從他家出門到市區 晃一圈 又載著我回家" 到是我 答應他的每一件事情~每一個承諾 幾乎都做到了 (我答應他我絕對不會主動提分手 ....交往四年.. 再難過 我都沒說過要分手 到是他 提了好多好多遍) 然後 我也不知道 也許是情緒的累積 我覺得我累了 我覺得我不斷的付出付出 我覺得一段感情 只是單純一方的付出 很難維持 而且他連我最希望他做到的承諾 都做不到 (我跟他說過 我唯一希望他做到的就是戒煙) 我又為了什麼要遵守著我的承諾 然後我提了分手 (中間經過很多事情不敘述了) 後面也真的分開了大約一個禮拜吧!! (應該算分開吧 我提了分手 他同意) 不過分開的這段時間 我們兩個還是不斷的在爭吵(溝通?) 後來他說 他真的不想分手 然後他承諾我 三個月內把煙戒掉 我也很直接的跟他說 我如果三個月後 再看到你抽煙 不說二話 就是分手 然後 現在 他說他戒煙了 目前為止我沒抓包過 雖然我還是有點懷疑..有聞到煙味 (他公司同事會抽煙~ 所以他身上會帶煙味是正常的 但是重點是 右手煙味頗重) 目前 我選擇相信他 至少我肯定下班後&放假的時候他都沒抽煙 對了~附帶提一下 在我們分開的那一個禮拜 他說了一些我想想覺得好像也對的話 他說 他不是沒有付出 他不是沒有改變 他也很努力的在付出 很努力的在改變 只是他跟不上我的腳步 他說他覺得我不該因為這樣就否決掉他 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.160.246.58

09/09 22:34, , 1F
我男友也會抽煙~~可是交往後~~他知道我不喜歡他抽煙

09/09 22:34, , 2F
他就沒抽了...即使他跟朋友在一起 朋友邀他抽煙

09/09 22:35, , 3F
他看到我皺眉頭的表情 馬上就會拒絕朋友

09/09 22:35, , 4F
這方面他倒是很聽我的話

09/17 15:48, , 5F
我弟騙我弟妹戒煙了,結婚後馬上!!馬上露出真面目= =a