Re: [閒聊] 跟對方家人住一起~

看板cohabitation作者 (誰)時間15年前 (2009/03/12 22:30), 編輯推噓14(1401)
留言15則, 15人參與, 最新討論串11/11 (看更多)
我也來分享一下 短暫住在男友家的日子吧 有好的也有不好的 之所以會住在他家 是因為我考上了和他同間的學校(在台南) 而他家就在學校附近 開學前 我爸媽在學校附近幫我找了一間很舒適又很大的房間 有時會來常台南找我(我本身是高雄人) 那時候男友覺得 既然我都在台南了 應該就要住他家 這樣好照顧我 也不用來來去去 至於我租的地方,就等我爸媽來再回去應付 反正是NB也不用搬來搬去 衣服少幾件也不覺得沒人住 那時候對於他有這種想法感到很訝異 怎麼會這麼理所當然 不過也就慢慢遷就了 住在他家的時候 那時已經是交往一年多了 他爸媽對我也很客氣 但我比較緊張的是他媽媽 因為他媽媽是女強人 家裡的工廠都是媽媽在管的 不常看她媽媽笑 我知道他們家人都很忙 但好像從我比較常出現在他家的時候 他媽媽開始會煮晚餐了 早上有榨果汁也會留我的份 有買早餐也會幫我買 這使我很感謝也很感動 但他們根本就不缺錢 所以即使我要拿生活費補貼也覺得我太客氣 所以 我就會幫忙做家事 像是洗碗,他們習慣堆一堆之後,隔天有空再洗 因為他媽媽實在太忙了 那些碗盤我也會偷偷洗起來 有時候會幫忙收衣服 除了我們自己的以外 還有他爸媽的 弟弟妹妹的(都比我大)通通折好放各自房間 還有 幫忙餵狗狗 倒垃圾 掃地拖地清洗廚房廁所等 因為大部分的時間 大家都出去上班了 只有我跟他在家 或只有我 在他家 說實在的 那些日子 我覺得真的過得很幸福 除了是被認同之外 他媽媽對我真的是很好了 連我要面試前一刻出門時 還跑來跟我說:不要緊張噢!順順的就好 以上 這些是我覺得 很幸福 雖然前後不到半年 接下來 我要說比較負面的感想了 這個家庭 是個非常...特別的家庭 有次他媽媽喉嚨開刀 在高雄長庚 那時候 我就用他家的廚房煮粥 準備等我男友下課 一起送去給他媽媽吃 結果呢 煮到一半 聽到開門聲 (這時只有我在他家) 時間差不多是男友該回來了 結果 是他爸爸 然後 帶著野花回來.... 有夠尷尬的 他爸快步帶著野花上樓 過不久 男友就回來了 跟他爸和他爸的野花碰到 他爸只解釋說是室內設計師之類的... 夠囧吧 媽媽在住院 爸爸.... 有次 他弟弟跟他女友吵架(他女朋友也住在家裡) 又是打又是揍 但他媽媽只怪那個女生 覺得都是那女生半夜在鬧 讓他兒子隔天上班沒精神 有次 他妹妹半夜喝醉酒回來 在樓上又摔又哭又叫又踹門 半夜聽到這種聲音 嚇都嚇死了 沒錯 他爸爸會打媽媽,會外遇 他弟弟會打女友,會偷吃 他妹妹會打男友,會劈腿 他呢 後來被我抓到,偷吃,還不擦嘴 一氣之下我回我住的地方 結果 半夜兩點有人敲門,有人從外面丟小石頭到我的陽台 還好我已經被訓練夠強的心臟 這樣的舉動 只有那家人才會 :S 這期間 因為住在一起 我居然無意間發現了 我的身分證字號被他抄下來並且申請我的通聯記錄 就在他的抽屜,一個一個的電話號碼已經被一一的填上男或女了 我的MSN紀錄也被他一一看完改檔名,"這是初戀、這是同學、這是學妹.." 等等等等太多太多族繁不及備載.. 之後就不用想了 一定要分手 真是看盡所有的醜態 雖然我很喜歡他媽媽 但畢竟我以後要嫁的不是他媽媽 我覺得"家庭"還是很重要的 嗯 好像廢話了一大篇 謝謝看完的妳們 ^____^|| -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.117.162.60

03/12 22:45, , 1F
真的很恐怖... 有暴力傾向的一家人

03/12 22:46, , 2F
好可怕的一家人0.0

03/13 02:18, , 3F
沒錯 "家庭"超級重要...!!!

03/13 12:20, , 4F
做了非常明智的選擇

03/14 03:18, , 5F
越看越緊張~~還好最後安全的離開了 好恐怖:~

03/14 12:27, , 6F
明智的選擇

03/14 13:51, , 7F
!

03/15 19:07, , 8F
很厲害的一家人耶..........

03/16 00:38, , 9F
那家人在演恐怖片喔........

03/16 23:05, , 10F
好恐怖的家庭~還好你離開囉!

03/17 13:59, , 11F
真可怕的一家人~~

03/17 14:02, , 12F
辛苦了。那家人還真複雜....

03/17 15:03, , 13F
劇情急轉直下!!= =|||

03/20 23:34, , 14F
好可怕.......= =

03/21 00:23, , 15F
真的被嚇到了@@lll連電話msn都調查那麼清楚= =恐怖(抖