Re: [心得] 同居...要三思

看板cohabitation作者 (孤傲的魔羯有顆溫暖的心)時間15年前 (2009/02/17 13:43), 編輯推噓5(505)
留言10則, 6人參與, 最新討論串4/6 (看更多)
因無法判定原po性別, 故人稱代名詞皆以人字部 (你/他) 稱之 我也同居過, 但很抱歉我個人認為 除非你將來不打算結婚, 不然這些問題再怎麼看結婚後還是會遇到不是嗎? 有點 「因噎廢食」的感覺 當然正因為同居過, 所以我了解你說的點是什麼 但既然有一起走下去的打算, 還是提早面對問題解決會比較好吧? ※ 引述《oldcow (oldcow)》之銘言: : 恩...話說提出這個看法 : 當然也是因為有過一些同居的經驗啦 : 為什麼說要三思呢? : 1 一旦同居...所有雙方的習性都會原形畢露 是的! 所以若因為發現習性不合而無法忍受想分手 換個角度看, 是不是反而在長遠來說對這對情侶是好事? 不用背負著別人對 "再婚" 眼光的壓力, 也不用為台灣年年衝高的離婚率背黑鍋 : 2 吵架時 不想看到對方卻一定會看到 是阿! 很討驗對吧! 但, 對我來說, 卻是因為很不喜歡在吵架時又沒地方躲 所以反而會因此更努力去與女友和好, 所以我們吵架常不超過一天 以這角度來說, 不正也是 "同居" 幫助我們的嗎? : 3 如果只是兩個人住一起還好...如果跟著家人...對方家裡的大小事不想管也會不自覺 : 來到自己身上 這我就沒經驗了 但未婚就住對方家同居, 以台灣現在觀念來說, 應該被指指點點的機會還是很大 (尤其是女生到男方家住) 而且對方家長既然會接受你與他小孩跟他們住一起, 就表示他們有相當程度認同你們 認同了你, 就多少會把你當自己家一份子看待, 有些事自然就會不自覺管到你身上了 這一切推論起來, 應該算合理吧? : 4 有想結婚的打算 同居是很好認識對方的方法...但如果只有很喜歡對方的程度而已 : 同居很有可能是造成分手的兇手 那就表示同居者的愛情不夠堅定或雙方根本不合適阿 早點認清事實不是很好嗎? 理由同第一點囉! : 5 雖然說愛情誠可貴 但麵包價更高 同居後生活也容易面對柴米油鹽醬醋茶的問題 : 麵包的威力...不容小覷啊! 所以結婚後就不用面對這些問題嗎? 同居不是兒戲, 有辦法同居的人多少都應該有能力處理事情了吧? 提早面對也好阿! 免得婚後才發現幻想的泡泡破滅, 不是更痛苦? : 所以啊...朋友綿 : 已經同居的就只能給上祝福啦 : 想同居的朋友... : 請三思啊~~ 一件事情我相信有失就有得 像我的話, 同居雖給了我能與女友每天相守的機會 但相對也因此失去與朋友出去的自由 本來同居前就該三思 不要光為了下半身的方便就要同居 (抱歉我還是刻板認為同居最大的好處之一就是在性上面會方便很多 XD) 問題一定是會遇到, 就當做婚前的實習囉! 至少若過不了關, 也總能來得及換下一個伴再闖吧? 我與女友同居兩年, 運氣很好彼此生活習慣等都很合得來 因此日後要結婚, 也比較不用擔心遇到這方面的問題了 當然結婚後要面對的問題還是很多啦 ~ 但那些也不是同居時就會面對到的 祝同居的大家都幸福喔 :) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.141.101.106

02/17 15:12, , 1F
推第二點的解說,不過我跟另一半吵架不離家出走的原因是

02/17 15:12, , 2F
房租我也有付一半呀!為什麼要吵架要離開的人是我??

02/17 15:15, , 3F
可是又很討厭吵架沒地方躲的感覺,所以就會很認真的把事

02/17 15:15, , 4F
情溝通解決完和好,然後開開心心地過日子 XDD~

02/17 16:57, , 5F
話說...同居不應定會減少何朋友相處吧...雖然相對會少一點

02/17 17:38, , 6F
推這篇 ~ 句句中肯阿

02/17 20:12, , 7F
大推特推

02/17 20:12, , 8F
不推不行

02/17 22:31, , 9F
有看必推的好文囉 :-)

02/18 03:35, , 10F
對啊~~同居...本來就是催化劑啊!一切都會加速發展!