Re: [問題] 要分手該怎麼辦

看板cohabitation作者 (Muse)時間15年前 (2008/11/22 19:14), 編輯推噓2(202)
留言4則, 3人參與, 最新討論串6/7 (看更多)
※ 引述《inking (gnikni)》之銘言: : 雖然我想講的很不中聽 : 可是我希望不要太忽略這些小吵架 : 尤其是「當下想分手事後卻覺得不嚴重」 : 表示其實在心裡有一定程度的份量 只是合好當下比較不在乎 : p.s : 講這些 但我們現在還在一起 XD : 他很努力保證他的愛 : 雖然我已經變了 變得很不信任他 : 他也變很多 : (問他還要打魔獸打多久 他會直接關掉陪我 可是我只是問問 囧) : 感覺很像跟不同的人在同居XD : 我不知道這是不是假象 但我也不會太抱希望去相信有一輩子這種事了... : 有緣就會在一起 (到底是積極還是消極orz) : 希望妳不要有像我這樣的不安 這時候,我又要跳出來說了XD 因為同居十年,我和我老公就是這樣吵的 一開始,三天一小吵,五天一大吵 每次大吵時我就想分手 何況當時他火起來可是會亂摔東西的 每次摔完東西的殘局還不是我在收拾... 他倒簡單,冷靜過後當做沒事一樣 就帶我出去吃個大餐玩一玩 兩人都不提吵架的事 (其實也沒啥好提的,每次都是吵觀念或想法 有時候只是一個語氣上的不爽就爭起來了) 所以...我從來沒有相信過我們會有結果XD 同居五年後有一次大吵 我還直接地和他說 「我不覺得我們會有未來」 把他嚇了一大跳,因為他一直把我當成是一輩子的伴侶 也就是說,不管吵過幾次,吵多兇 他都沒想過分手 所以我說我想過分手很多次,就把他嚇到了 不過每次吵架他都會好好地冷靜去想 因此他也慢慢地改善和我溝通的過程 這一點我得說...變的是他,不是我XD 我不知道你所謂的不信任是怎樣的不信任 我是一直相信他是愛我的 但我不相信的是 「我能不能和他一直走下去」 也就是說,我不相信我自己能忍受啦!XD 直到結婚前,我都還不敢相信我們真的要結婚了 當然,不是因為時間就可以改變一個人 而是我們都願意為了對方而改變 簡單的說,我們願意為了對方把自己尖銳的部分磨圓 好緊密地貼合在一起,使可能的縫隙愈來愈小 同居的好處是,擁有更多的時間與空間溝通磨合 因此愈早發現問題愈好 才能有愈多的改善可能 不過,發現了要試著努力解決 不是一碰壁就馬上想放棄啊!XD -- 「朝來玉骨傲西風 晚對斜陽酒暈紅 如此獨醒還獨醉 幾生脩得到芙蓉」 汪精衛 <木芙蓉> -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 77.163.159.48

11/22 19:59, , 1F
我跟妳一模一樣耶!(抱緊>///<) 謝謝妳激勵我:)

11/22 20:00, , 2F
我不信的也是能否走下去 搞不好哪天醒來發現自己結婚了(咦

11/22 21:24, , 3F
推~~努力解決不要一碰壁就馬上想放棄 :D

11/23 00:57, , 4F
吵架最好的方式就是摔東西 XD