Re: [問題] 對方怪怪的時候

看板cohabitation作者 (閃亮紅寶石女王)時間15年前 (2008/11/01 01:08), 編輯推噓4(406)
留言10則, 4人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《ohbbb (000)》之銘言: : 我想問大家的是 : 兩人同居時多少會遇到 : 對方心情不好 : 或是女人的第六感覺得不太對的尷尬狀況 : 大家都怎麼突破僵局 : 或是改善兩人的狀況呢? : 最後希望大家都快樂甜蜜=) 我男友偶爾也會這樣,突然就不太理我,也不搞笑了(我們很喜歡一起搞笑). 剛開始我都會很緊張,覺得是不是我做錯什麼,他在生我的氣, 後來才發現跟我一點關係也沒有-- 他會這樣通常都是因為實驗遇到瓶頸,或者老闆說了什麼讓他覺得很挫折的話之類的, 也有可能是因為他的網路生意遇到問題, 最近的一次則是他發現之前房東幫我們釘死的一塊板子鬆掉了, 他在懷疑是不是老鼠弄的......XD 我一開始都會試圖打破僵局,猛開話題逗他跟我說話, 後來發現這往往造成反效果--因為他反應不良,我就開始急,然後他就更不高興. 所以我就改用迴避的--也就是不要主動去試探他,我就做我自己的事, 等他自己想找我講話or搞笑or抱抱時再來找我. 等待的時間是挺難熬的,因為你不曉得他到底是為什麼在煩, 一方面你不知道自己何時才能幫忙,一方面也會怕自己會不會沒辦法幫他. 不過經驗已經告訴我急也沒用, 所以也只好耐著性子等. 而且我想他也開始感念我的用心, 最近他比較會在當下就跟我講發生什麼事了. 其實住在一起也不表示一定要一直跟對方有互動, 如果獨處一下處理自己的思緒會讓同居品質更好的話, 那不妨就這樣. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 24.210.137.41

11/01 01:59, , 1F
恩 懂得讓自己跟對方偶而獨處 算是很重要...

11/01 10:12, , 2F
是研究生的另一伴心聲嗎XD 跟我一樣!

11/01 10:13, , 3F
然後大家的男友都不習慣講出自己的壓力嗎~~?

11/01 12:34, , 4F
嗯,當對方若有所思的時候就去做自己的事情

11/01 12:35, , 5F
等對方恢復了找我講話時再問就好了 :)

11/03 22:51, , 6F
可是等對方恢復那段時間很難熬耶 我都會亂想以被劈腿

11/04 16:19, , 7F
剛開始等對方恢復的時間的確是很難熬,所以我都打電動

11/04 16:20, , 8F
打另一半常在打的電動耗時間+轉移自己的注意力

11/04 16:21, , 9F
然後就會發現~~時間好像並沒有過得那麼慢而且..

11/04 16:21, , 10F
對方會主動跑過來看或加入戰場 :D