討論串[問題] 如何聽懂馬勒的音樂?
共 14 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓18(18推 0噓 24→)留言42則,0人參與, 最新作者XPXCXOXD (妳別自責,錯在我)時間12年前 (2012/01/29 14:33), 編輯資訊
內容預覽:
前幾天看了東風轉播的柏林愛樂,演奏馬勒第九號交響曲。. 直覺就是很難聽,我也有幾片馬勒的CD重拿出來聽,也是同感。. 除了少數幾首以外,其他都覺得難聽,懷疑那是不是音樂。. 但是,不能說我覺得難聽就真的難聽,只能說我聽不懂、不會聽。. 這問題一如之前我在板上問過聽不懂印象派音樂一樣,想知道如何入手。
(還有19個字)

推噓5(5推 0噓 5→)留言10則,0人參與, 最新作者ngalay (鄉民代表)時間12年前 (2012/01/30 20:52), 編輯資訊
內容預覽:
分享我私人的經驗一下. 話說當年我二十郎噹歲還在唸研究所時. 有 一次在某大學的圖書館借cd. 就看到一張cd. 哇 裡面不但有好多張相片 還有一堆情書(馬勒寫給他太太Alma的情書). cd名稱是: the Music of Love. http://www.amazon.com/Mahler-A
(還有481個字)

推噓6(6推 0噓 7→)留言13則,0人參與, 最新作者upyours (hijos de puta)時間11年前 (2013/01/29 21:11), 編輯資訊
內容預覽:
當年還是個洨大一聞腋青年的我,也問過同樣的問題。. 那時候還沈浸在像莫札特的童趣、蕭邦的浪漫、巴哈的賦格這些類型當中. 某天被鬼遮眼買了馬勒九首交響曲,放進CD一聽. 這是什麼鬼東西?為什麼有這麼多不協調音?他真的會作曲嘛?. 於是聞腋的我還特地跑去問學校音樂系教授這個問題(我有修他的課). 教授給
(還有279個字)

推噓7(7推 0噓 22→)留言29則,0人參與, 最新作者XPXCXOXD (再艱苦也奮戰到底!)時間11年前 (2013/01/30 02:33), 編輯資訊
內容預覽:
想請問一下:. 為什麼會到這種地步才能聽懂?懇請聽得懂馬勒的板友們,說明箇中原因。. (若能能兼及說明如何聽得懂後浪漫音樂、無調音樂、印象派音樂更好。). 如果板友們的回答能詳細一點、有條理一點,能說出一些道理更好,. 或許可以提供於此苦惱以久的我,對馬勒(和上述所提其他)入門的方法,. 讓我不必經

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者Daedolon (Daedolon)時間11年前 (2013/01/30 07:14), 編輯資訊
內容預覽:
其實先不要講懂不懂這麼深奧的問題.... 我當年才國一的時候. 家裡買了一套音響 那時想說. 都有音響了當然要聽古典音樂才"划算"(編制比較大聲音豐富的意思). 我那時的零用錢是一個月600. 差不多一個月買一片CD來聽(因為還要喝飲料). 一開始都買一些有名曲子的合輯 真的是曲曲精彩. 比如說木星
(還有490個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁