討論串[閒聊] 咳嗽?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓3(3推 0噓 5→)留言8則,0人參與, 最新作者VaclavTalich (cesky!)時間13年前 (2011/04/04 04:02), 編輯資訊
內容預覽:
我一值很無法理解. 為什麼大家在討論到音樂會禮儀的時候. 會把咳嗽當成觀眾素質的標準之一?. 咳嗽應該是無法避免的生理現象吧?. 就像放屁一樣. 我相信咳嗽的人也不是自己想要咳嗽的吧?. 我在歐洲也聽過不少所謂頂級樂團的音樂會. 裡面也不乏有人咳嗽阿. 特別是很多年紀大的長者. 很難避免咳嗽這個現象
(還有415個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者sevenfeet (引戰不成)時間13年前 (2011/04/04 11:40), 編輯資訊
內容預覽:
小弟才不能理解 為什麼咳嗽不是評斷觀眾素質的標準之一?. 事實上我以為這是排在最前面的標準.. 上演奏廳是幹嘛? 聽音樂?. 還是聽今天又來個幾個忘了去投胎的肺癆鬼?. 請問電影院有多少人在咳?. 指揮官精神講話的時候有多少人在咳?. 真奇怪 偏偏在音樂廳就不能控制了?. 該不會要告訴我 全世界唯一
(還有98個字)

推噓3(3推 0噓 6→)留言9則,0人參與, 最新作者ensuey (*^-^*)時間13年前 (2011/04/04 18:33), 編輯資訊
內容預覽:
我不喜歡有人在音樂會裡咳嗽. 雖然在上百場的音樂會中、我也在樂曲進行中咳過兩次,各一聲. 一次是吞口水嗆到. 一次是一口痰卡在聲帶裡,忍了三個樂章. 終於在 Bartok 的 Concerto for Orchestra 第五樂章高潮時. 用外套遮住口鼻咳了一聲. 我要說的是,咳嗽固然是生理現象,但
(還有397個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者huguenot (jj)時間13年前 (2011/04/04 18:42), 編輯資訊
內容預覽:
(恕刪). 看到這個討論文. 就讓我想起前一陣子去香港藝術節. 聽【崔斯坦與伊索德】的"吐血"經歷. 跟咳嗽無關 ....而是"鼓掌"的時機. 就在第三幕最後愛之死 伊索德唱完全劇的最後一句. 樂團要演奏完最後渴望動機的解決和弦時. (音樂還沒結束喔!). 竟然就有觀眾開始鼓掌.... 我下意識地想
(還有323個字)

推噓3(3推 0噓 18→)留言21則,0人參與, 最新作者Volodos (Volodos)時間13年前 (2011/04/04 23:55), 編輯資訊
內容預覽:
換個想法, 或許心情會好一點. 在 19 世紀時, 那些音樂家的音樂會, 沒有一場是這麼嚴肅的. 別說咳或是什麼的. 吃東西聊天閒話家常也是常見. 至於曲子沒完就鼓掌更是家常便飯. (傳統上, 奏鳴曲常常呈示部完了觀眾就鼓掌了. 蕭邦還曾對觀眾沒有鼓掌而不滿. 認為是不是他的曲子寫太差所以沒人鼓掌)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁