討論串[問題] 請問貝多芬第七號交響曲的版本
共 11 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓19(19推 0噓 12→)留言31則,0人參與, 最新作者atlensy (封)時間17年前 (2007/05/18 14:52), 編輯資訊
內容預覽:
一.. 先聲明. 在下不是看完交響情人夢以後才喜歡上而來問的. 從以前到現在. 貝七總是個人在貝多芬九大中最喜歡的. 無奈都找不到心儀的版本. 因為在下對這首曲子有奇怪的癖好. 1.認為前面三個樂章再好. 如果第四樂章遜掉了就沒有畫龍點睛的效果. 然後整張cd就會被冰起來. 所以每次買新版本都直接先
(還有424個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者toscanini (阿妮)時間17年前 (2007/05/19 08:49), 編輯資訊
內容預覽:
我也不是大大...但是看在我ID的份上,當然要上來推一下toscanini. 但是要比快...應該也沒C. Kleber快(該說是那種衝勁). 要反覆嘛!我也不是很注意這個部分....聽到後來都快失神了通常沒在管這些. 但是那種冷靜中又快速的平衡是我推toscanini的原因,只是錄音骨瘦如柴. 可
(還有77個字)

推噓4(4推 0噓 1→)留言5則,0人參與, 最新作者atlensy (封)時間17年前 (2007/05/19 20:59), 編輯資訊
內容預覽:
這個我同意. 同樣是C.Kleiber的. orfeo版雖快. 但我反而比較喜歡DG版的. 同樣是快. 我喜歡福老1954EMI版的. 那就是Toscanini大你所說的. 搔對癢處的快,一種強而有力的震撼. 我想要的不過是福老再反覆一次而已XD...... 我尋尋覓覓但不強求. 也許有天會不小心遇
(還有36個字)

推噓8(8推 0噓 6→)留言14則,0人參與, 最新作者atlensy (封)時間17年前 (2007/05/20 15:02), 編輯資訊
內容預覽:
哈,如果可以我早學了. 自己指揮當然比較過癮. 但是沒那才幹阿XD. 可否講清楚點. 因為TACET好像大多出室內樂cd. 好像沒看過這塊. 可以說編號幾號嗎. 說到sacd. 曾想敗C.Kleiber DG那張. 但不是因為七號. 是五號. 但是太貴了. 所以尚未下手XD. 感謝各位大大熱情推薦.
(還有180個字)

推噓11(11推 0噓 7→)留言18則,0人參與, 最新作者DesmondTutu (God's Grace)時間17年前 (2007/05/20 15:45), 編輯資訊
內容預覽:
剛好我也蠻喜歡聽第七號,但原因是交響情人夢。. 翻箱倒櫃一番後,這裡放了12個版本的第四樂章,有先篩掉指揮比較慢的指揮家。. 沒有放什麼奇怪的版本,都是買得到的。. 分別依年代(1935~1999年)編號,不知道裡頭有沒有你的菜?. 不太清楚什麼是反覆,如果只看時間最快的是6:24 最慢7:04.
(還有28個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁