[問題] 關於CD的保存問題...

看板clmusic作者 (赫伯特)時間16年前 (2008/04/08 22:38), 編輯推噓4(403)
留言7則, 5人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
雖然目前為止 我的CD是還沒發現發霉的問題 但還是想問看看各位是怎麼保養CD的??? 我這邊比較多的問題是銀圈的部份容易有自己手上的油漬 而我都是用3M的清潔布加清水擦拭 再乾布去擦就可以解決~~~ -- 「每當我一拉下琴弓,聽到音樂,我就感受到生命的力量,只要世界需要我, 我就有存在的目的,此外,我對死亡並不恐懼,因為只要想到在天堂上, 有那麼多藝術家朋友可以合作,很難不感到欣喜。」 ---Mstislav Leopoldovich Rostropovich(March 27, 1927 – April 27, 2007) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.143.214.34

04/08 22:42, , 1F
那我順便搭便車問一下 關於早期Decca或Philips的CD現在

04/08 22:43, , 2F
發生"腐蝕"性的質變 可有解救之道? 我的三張Lipatti啊~~~

04/08 23:11, , 3F
可以參考台大愛樂社板精華區 關於"音樂載體"的討論

04/08 23:58, , 4F
從拿CD出來到放回去我的手都用一層布隔著,麻煩但CD都

04/09 00:00, , 5F
不會沾指紋 :-)

04/09 03:06, , 6F
請問樓上,什麼布比較適當呢?有意效法,我超粗心的= ="

04/09 07:52, , 7F
除濕、包塑膠套、拿CD時戴上手套