Re: [心得] ABQ tour in May, June, July

看板clmusic作者 (sai)時間17年前 (2007/05/28 01:27), 編輯推噓7(707)
留言14則, 6人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《metry (way out)》之銘言: : 剛聽完回來不久 : 雖然台北的聽眾肺管還是很不好 有樂章的曲子中間我都要摀住耳朵 很討厭那些聽眾很多都是口沒遮攔的咳嗽 沒人叫它不能生病,但是遮一下也好吧,沒禮貌\__/ (我後面幾排有個小姐就會用衣服摀著咳,家教挺好的) : 不過我想這場的聽眾水準應該表現得算很不錯了 : 大賦格快結束時 音樂廳那是發出什麼鬼聲音 還跟小提琴的聲音那麼像 : 還聽到有人以為是曲子的一部分 那個聲音真的很奇怪 很像某種電子儀器的聲音 突然發現它的存在時嚇了一跳 : 找了一下他們這幾個月的行程 : 其實他們在德奧以外 算是給台灣蠻多時間的 原來今天開演前有導聆啊?.....(入座時才發現音樂廳裡鬧哄哄的@@) 不知道是不是麥克風音響的關係,覺得一直都聽不清楚張正傑在台上的講話 今天是很高興聽到阿班貝爾格四重奏的演出,也很感謝他們願意演奏安可曲 或許有人會覺得聽到這樣的安可曲很開心(台灣民謠囉) 但是我覺得這曲子編得很無趣,聽起來好空洞喔 不過...大概也不能強求吧~ 在音樂會曲目有聽到細緻的四重奏就值得了 (雖然仍是聽不習慣Rihm的"極緩板"...)

05/28 01:51, , 1F
咳嗽就算了,還有人說話,害我心情很不好-.-

05/28 02:53, , 2F
音樂廳的空氣比室外乾燥 不咳嗽反而就有點奇怪呢
※ 編輯: arihanta 來自: 210.64.245.72 (05/28 03:31)

05/28 12:40, , 3F
建議聽曲子之前先把作曲家名蓋起來~ 大複格我覺得不比Rihm這首

05/28 12:41, , 4F
好上手很多 但是看到Beethoven的名字有些人就願意聽了 不過也

05/28 12:42, , 5F
有可能你是聽不慣加了咳嗽聲的Rihm極緩板 囧rz

05/28 13:21, , 6F
我也覺得大賦格比這首極緩板難搞很多

05/28 13:22, , 7F
很好奇那些弓弦摩擦的聲響到底在音樂廳裡能傳多遠

05/28 15:51, , 8F
聽過 K. Penderecki 的 Capriccio 那比 Rihm 這首更惡搞

05/28 15:53, , 9F
民謠改編成古典樂就變得很單調 類似無中生有的感覺 之前

05/28 15:56, , 10F
國樂交響演奏的曲子也有這種感覺

05/29 03:01, , 11F
賦格雖然也不好懂,但是我比較願意一直聽大賦格十來遍

05/29 03:03, , 12F
也不太想一直聽"極緩板"十來遍....

05/29 03:04, , 13F
雖然它真的是很有紀念意義的曲子@@~

05/29 03:11, , 14F
所以我想是習慣問題,我還是比較習慣聽調性音樂..