Re: [問題] 想請問在東吳的同胞們~

看板cksh85th302作者 (真硬)時間14年前 (2009/08/29 22:25), 編輯推噓4(402)
留言6則, 6人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
那我還是說一下吧 關於轉系,我聽到轉系的同學並不多, 但還是有,我有認識從哲學轉到法律的, 難度高不高我就不太清楚了。 至於雙主修,這個我們系上蠻多的, 不知道是流行還是怎樣,雙主修法律的還不少, 有政治系的、社會系、中文系、好像也有哲學系... 反正是不少啦!我們系本來人就多, 一個年級大概有兩百多個,又有五個年級.. 再加上賴在學校不畢業的,絕對一千多個 為什麼這麼多人雙主修呢?我覺得應該是門檻蠻低的關係 因為我也雙主修了,我那年申請雙主修會計, 只要學期成績75分以上就可以,好像是有申請的都過了, 其他申請商學院的同學,有些學期平均要80分,有些再加看英文 但是其實不用太擔心啦!大一的時候努力一點, 老師給的分數都不會太難看! 以我們東吳法律的情況, 分數給很甜的老師,大概有2/3的學生成績落在80分以上 就算是分數很難看的,也會有六七十, 如果大一的時候努力一點,讓成績保持在前面一些, 那個門檻不大是問題。 再給你參考個數據, 由於申請雙主修是大一下,所以他參考的成績只有大一上, 你只要努力這半年就可以了! 我們班那時候第一名學期平均90分(算蠻高的) 之後從第三名到第十名的成績落點大概在86~84, 剩下的我不太清楚,反正大家分數都蠻高的就是了。 再來如果真的雙主修了,選課會稍微麻煩一點! 以我修會計為例,主科會計學由於是學校預選,所以沒有搶好老師的情況 但是其他譬如說會計套裝軟體課,在學生可以搶老師的情況下, 雙主修和輔系生的順位都是最後面的, 變成說,你硬擠近課表的排課很容易選不到, 再加上本系的課有時候也要碰運氣選,所以 這兩邊只要有一兩門課沒選上,那就會蠻傷腦筋了 另外,由於東吳有兩個校區, 法商學院在城中,其它學院在雙溪, 要排課的話,也是會分譬如135城中246雙溪之類的, 那一但有課沒選上,很可能會因為兩邊通勤考量而沒辦法再選其它的課了。 但是話又說回來,就是有老師特別的喜歡某些時段的排課 所以你會發現譬如禮拜二下午56節怎麼都擠在這時候 那你也不用擔心兩邊跑的問題,因為你也只能挑一個上 所以選課又不是那麼麻煩了。 至於兩校區間的通勤,最方便的當然是自己騎機車啦! 由於要縱貫台北市區,紅綠燈不少,大概也要花個20~30分鐘 如果是搭捷運轉公車就會比較久, 再來,學校有校車可以直達是沒錯,也蠻快的! 可以開得比騎機車還快!但是班次不多,所以要等... 我能想到的就這些了,有什麼再問我吧! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.166.117.138

08/31 11:01, , 1F
不過雙修會累死人 除非大學四年的唯一計劃是念書

09/01 08:35, , 2F
謝謝學長給我這麼多建議 提供我很多的幫助 謝謝~

09/02 00:27, , 3F
恩 不客氣

09/02 00:42, , 4F
謝謝學長

09/02 00:58, , 5F
嗯 不客氣

09/04 22:45, , 6F
感謝熱情相挺~!!