[雜記] 打工有感

看板cksh83rd314作者 (貝斯手小奇)時間16年前 (2008/07/16 14:52), 編輯推噓6(602)
留言8則, 8人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
這兩個月我在律師事務所上班 在這邊接觸的東西跟在學校學到的差很多 最新指派給我的案子讓我有很大的感觸,所以我就說一下好了 事情是這樣的 有一間學校要在河堤上面辦活動,因為校慶的原故 參加的同學中,有兩個未成年的小女生,看到老師跟附近的替代役男借機車搬東西 於是之後活動快結束的時候,當老師問誰願意幫他搬東西時 兩個小女生以為搬東西可以去借機車來騎,就很興奮的說要幫忙 替代役男看到兩個小女生來借機車,以為是老師要他們來的 不疑有他就借了,兩個女生沒戴安全帽沒有駕照上路狂飆 卻在下坡路段因為控制失當,撞上路橋護欄 後座的女學生於是飛出去跌落至乾涸的河床,當場死亡 ______________________________________________________________________________ 學校先給五萬,之後再給九十五萬當作賠償 但是,一條人命真的只值一百萬嗎? 所以被害人的家長沒有跟學校簽訂這和解契約 被害人的父親重度殘障,家計全靠母親但他們家也沒甚麼錢因為是在市場賣雞 所以我想學校敢這樣說一定一開始就打定主意這家人請不起律師 然後責任歸屬,檢察官對在場的老師以不起訴處分 學校這時又開始跩了因為他知道老師無罪之後他根本不用賠 而且學校還很賤一開始給五萬說會負責到底,之後一年多快兩年都沒再處理 因為他們想讓侵權行為的損害賠償請求權兩年的消滅時效耗完!! 當老闆收到學校請來的律師寄來的答辯狀時,他就把這案子交給我了 學校跟老師間互相委責,看完之後再看整個案子的相關卷宗與證據 我決定我一定要讓學校吐出錢來!!!! 我最不想告的人是他好朋友 但他是最好告的 我最想告的是學校,但他是最難告的 很意外得原本給我一星期處理的案子我兩天就把狀子寫好了 老闆看了也很滿意,但我一直再想還有沒有可以讓對方攻擊的縫隙需要補強 我很想勝訴,但這跟勝訴之後的分紅無關 我只覺得,希望自己的些許努力讓人知道這世界有些公義存在 然後不論如何他的好朋友應該都是一定要賠償的人了 沒錯他的確作錯了,但是因為這樣就讓還沒高中畢業的她負擔百萬千萬債務 是否過於沉重與可憐? 這樣的賠償方式與責任歸屬,真的是人類努力追求公平正義的彰顯嗎? 兩三個星期過去了 我對未來是不是要走法律這條路越趨迷惘 很多事情是學校不會教的,學校學不到的 但這些事有說不盡的無奈與現實 連帶對人生追求的目標與方向產生動搖和質疑 -- 20364 8 6/17 - $ (本文已被吃掉) 吃光光,口卡口卡 20365 2 6/17 - □ (本文已被吃掉) 20366 6/17 - □ (本文已被吃掉) 20367 3 6/17 - □ (本文已被吃掉) ▼▼▼▼ 20368 6/17 - □ (本文已被吃掉) ▲▲▲▲ 20369 6/17 - □ (本文已被吃掉) ) )).. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.146.123.67

07/16 17:22, , 1F
大律師XDDDDDD

07/16 18:13, , 2F
還是繼續努力下去吧!本著你現在正義的心

07/16 23:14, , 3F
已經進事務所上班了<o> 強者耶

07/17 00:00, , 4F
繼續做啦 這個社會有很多地方是很黑的......

07/17 00:57, , 5F
大律師加油阿!!!!

07/17 01:11, , 6F
總而言之,人命不是等價的,這社會讓人太不快樂

07/17 08:40, , 7F
這就是現實... (想說怎麼沒人推這句)

07/17 15:09, , 8F
我才正想推樓上這句