Re: 無聊查榜 ..

看板cksh81st311作者 (星星堆滿天...)時間17年前 (2007/03/29 10:40), 編輯推噓5(500)
留言5則, 4人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
※ 引述《dingyuchi (fish)》之銘言: : ※ 引述《dingyuchi (fish)》之銘言: : : 陳嘉鴻 國立交通大學---電機與控制工程學系碩士班乙組【正取11】 : : 是我們班的仔仔嗎?? : 大家都好強喔 : 我要延一年考國立大學資管所 : 不曉得強者們都怎麼唸書的阿 : 我知道要很拚啦 : 可是要拚到什麼程度我就不知道了 : 講講私立的狀況好了 : 考試前一週狂唸就能考的不錯 期末成績就能電掉很多人 : 平常算算習題考試就能前幾名了 .. : 不曉得公立大學的學生都怎麼唸書的 : 原諒我問這些蠢問題 @@" 我覺得雖然大家都愛玩 可是大部分的人每天都會唸一點書 期中考或期末考前再努力K一下就可以很不錯 盡量不要翹課才能抓到考試重點 其實我的大學跟高中一樣 某學期又是班上最後一名 連被21的人分數都比我高 不知道為什麼 大概是因為比我差的都被退學了 所以推甄無望 就只能拼考試 這點真的要早點覺悟 因為很多人等推甄放榜 等到都快考試了 研究所又這麼早考 會來不及準備 我唸書的方法也很蠢 大三升大四的暑假滿混的 每天平均唸一兩個小時 因為那時候定不下來 搞不好不是真的在唸我也不知道 大四上故意修了很多主科 都是跟考試相關的 反正全部都是電XX 後來覺得這樣不是很好 只要修一兩門相關課程 就可以有點逼自己念書的效果 多了反而會亂了腳步 最後40幾天我是在圖書館唸書 每天早上七點五十到 晚上十點閉館 接著去宿舍K書中心到11點半或12點 其實時間很多 所以要紮紮實實的把東西搞懂 不要一直想著來不及就跳過 通常跳過的東西都會考出來 但不要一直在同一個問題裡跳不出來 我的建議是 前幾個月要紮實的唸完一遍 (至於多少個月就要看你要準備的是什麼科目) 最後一兩個月要再認真看一遍 時間不夠就針對不穩但是可以拿分的科目 千萬不要用看過就好的方式 因為百分之百全忘 還會搞混 考前一兩個禮拜寫該學校的歷屆試題 至少五年 最好找個人一起 限制時間 85分鐘 寫完再一起對答案 一定要在時間內寫完 如果寫不完的話 考試100分鐘大概也寫不完 可以先打聽去年最低錄取分數大概幾分 然後定下自己的目標 我當初是想辦法讓自己每科都到50分 三科150 感覺很簡單 但是拿到的話絕對正取 (台清交電類而言) 唸書的時候要全部都唸 考試的時候卻不一定要全部都寫 懂的有捨才有得 我每科都會放掉20分左右 把握原則就是 會寫的要拿到 不會寫的連想都不要想 寫個題號就可以跳過 考古題就當作模擬考 寫到手會發抖才有真實感 出來的分數*0.75 大概是真正會拿到的分數 很準 目標要一直變 本來想說有備上就好 接著要想有正取 然後正取前三 最後一個禮拜 目標設為榜首 重要的是 要多做好事 而且要發自內心 運氣成分太重了 不做好事的話 再強都不會上 多做好事的話 就可以把0.75變成1.5 加油吧 一年很久 也不用急著開始準備 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.114.212.157

03/29 10:48, , 1F
太酷了啦 尤其是最後一段 呼籲大家行善 世界大同

03/29 13:58, , 2F
強喔

03/29 18:59, , 3F
太強了 這篇不M不行 @@/

03/30 00:46, , 4F
謝嚕 我會努力的 要重考的人一起加油吧

03/30 23:00, , 5F
連台大都上了 你真強