討論串重案對決--只精采一半的對決
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者sucktime (刻劃臉譜)時間14年前 (2009/12/28 16:01), 編輯資訊
內容預覽:
好久沒文章,來討論一下電影吧!. 這是我最近有看的一部電影--重案對決,前半很精采,後半就全毀了. 開賽五分鐘,飾演好丈夫、好爸爸的斯巴達王馬上被兩個小混混以木棒ko,全家滅門. 但在莫名的私司法制度下,主犯竟然能逍遙法外,只有另一個沒幹啥的小混混被重判. 斯巴達王當然不能接受,要求還他公道. 而勝
(還有1543個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者brokenhand (球友難徵)時間14年前 (2009/12/30 08:58), 編輯資訊
內容預覽:
入不入獄根本就不是他的重點了,他的家人都死光了,他一個人獨活就是為了. 十年後策畫的這件事而已. 重點是在他如何挑戰整個司法制度. 不過也是蠻靠揹的,後面整個像越獄一樣,七早八早就挖好地道. 說真的啦!腦鼠,你的感想我覺得認同啦,但不用多說,他還是一部好片. --. --. 發信站: 批踢踢實業

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者sucktime (刻劃臉譜)時間14年前 (2009/12/30 15:51), 編輯資訊
內容預覽:
前面真的是好片,我認同他想挑戰司法制度的決心,在法院上玩弄法官那段真的很讚. 可惜到後來"挑戰司法制度"這件事已經模糊了,變成無差別屠殺. 他殺了一堆人但卻沒見到他的訴求,也沒見他改變了什麼,原本的理想都沒了. 而且也不覺得有因此讓司法制度產生什麼能讓人反省的衝突. 到電影結尾時可以發現,他做的一切
(還有166個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者sucktime (刻劃臉譜)時間14年前 (2009/12/30 16:43), 編輯資訊
內容預覽:
其實主要是目標性的問題. 斯巴達王他主要的目標是"讓這司法體制完全崩潰". 但他殺了這麼多人,結果只有司法人員崩潰,體制的改變我們感覺不到. 他被捕時那一整屋的法律全書都浪費了,只變成喪心病狂的殺人魔. 如果他一開始設定是要走血腥復仇篇,打著"和這件事相關的人、辜息的人都得死"的旗幟. 那後面的狂殺
(還有219個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者sinking (sinking)時間14年前 (2010/01/06 12:57), 編輯資訊
內容預覽:
我一開始也覺得它是挑戰司法. 可是好像到後來就只是復仇. 就狂殺......特效而已. 劇情到後面就很弱. 跟我想的不一樣. 起馬來個小丑或約漢來弄個接班人吧!!!. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 163.25.118.75.
首頁
上一頁
下一頁
尾頁