上班頗累的心得

看板cksh76th22作者 (氰化物)時間18年前 (2006/01/12 01:34), 編輯推噓8(801)
留言9則, 6人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
從懂事開始算起的話,讀書讀了七年 一連七年都在學校混,混完以後當兵 簡單的說,這段銜接過程其實還挺累 從睡到自然醒到一大早要起床搭捷運 這段銜接的過程,還真的不是很輕鬆 我想我們現在應該有很多人都在工作 除了我跟小翁是國防役以外,其他應該都是上班族 國防役四年我覺得不是什麼痛苦的事情 當然前提是在一家你喜歡它它也喜歡你的公司 只是有時候會有壓力,自己給自己的壓力 希望自己趕快上手,希望自己表現積極 等等之類的壓力 外面的人不會很直接的跟你說你做不夠 不會很直接的跟你說你還不夠努力 問題是別人說:不會啊其實你還好 你也不會真的相信自己有在努力 或許別人說的就是真的,搞不好是客套話 如果哪天真的很直接的跟你說你不夠努力 我看也是該走人的時候了 所以每天就在邊做邊學的過程中度過 只是有時候會想,什麼都不會就這樣上場 動不動就要問人,這樣好嗎? 當然公司有公司的想法立場 我們是給人家請的沒啥置喙的餘地 只是要我做我就做,不會的地方怕以後出紕漏或是根本就不對 還是小心謹慎的什麼決定都問人,都跟人討論 最後我擔心我自己這樣會讓人覺得我不夠努力 試探性的問了一下,沒想到他們對我的意見竟然是 「有時候可以自信一點」 我是覺得很奇怪,這個干自信什麼事? 一個溫度要限制在某個範圍,但是詳細數字我不知道的東西 做了實驗或是模擬,結果是50度 你當然會問,這個限制的範圍是多少,多大 問了之後才知道,可能是40度,所以這種設計不可行 很簡單二分法 但是這跟自信有啥關係?難道我有自信,我就可以把這種定死的東西 從40改成80? 鍵盤的溫度限制不能超過三十五度 難道我有自信,就能從35跳到70嘛? 70鍵盤就準備溶化開始軟軟的了 所以對於他們的評論我真的是一頭霧水 進入電子業,對於我來說,有東西可能是以前就會的 但是有很大一部分,是很重要必須要先了解但是你以前不會知道的東西 譬如說溫度的限制範圍 超過範圍就失敗,就不能用,很重要 但是你以前怎麼會知道這個溫度範圍?各家廠牌又不一樣 也不知道哪些東西是規定死,就是這樣照著走就對了 哪些東西是可以自己決定,但是你的決定會影響你後面的結果或是其他的東西 所以說實在的,大家在當兵,很少上來,理所當然 大家在工作,沒時間上來,我終於了解 -- 所謂男女之間的純友誼,是一種持續的時間錯過或是一方永遠的單戀!!! 或是... 就像村上春樹說的 只是單純的運氣不好... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.184.194.198

01/12 07:59, , 1F
原來你不知道~我們班很多人正在在當國防役~目前至少5個.....

01/13 00:39, , 2F
還有誰?

01/13 01:02, , 3F

01/14 12:56, , 4F
還有嗎 我絕得沒很多阿 唸博班的比較多....

01/22 22:13, , 5F
我也是,而且非常了解你說的,而我要回去當兵了

01/22 22:14, , 6F
順便問你,你會來嗎?大家可以聊聊

01/24 00:54, , 7F
我也沒在唸了~~我正在補教業打拼阿~~~錢難賺阿

01/24 16:34, , 8F
教國中還是高中阿~缺不缺人阿~

01/24 22:01, , 9F
教國三總~~超缺~~不過在台南~~~~哈哈哈~~