Re: 我要買PC!

看板ck57th328作者 (I am ont here)時間18年前 (2005/10/13 22:42), 編輯推噓3(303)
留言6則, 4人參與, 最新討論串6/6 (看更多)
※ 引述《Dwarfking (矮子)》之銘言: : ※ 引述《hamai0630 (小麥)》之銘言: : : 自己組是會便宜一些啦 : : 要找可以相信的 : : (不然NOVA牌 光華牌也OK) : : 防毒喔........ : : 網路上......XD : : 30000有夠多了啦 : : 要穩定資料一定要乾淨 : : 沒用的東西就別裝了吧 : : POWER有夠重要 : : 電壓不穩會爆主機板電容喔...... : http://buy.yahoo.com.tw/?catid=11702 : 熟電腦的幫忙看一下 : power要怎看?? : AMD跟P4哪個好?? : 還要注意哪些東西?? 因為我只是稍微看了一下...所以意見僅供參考 P4 和 AMD 的差距基本上在於P4 的工作時脈較高,AMD 的系統匯排流較好 (以相同價格而言) 另一方面P4處理器的指令集支援比例較高,與一般軟 硬體的"理論相容性"較好(其實這是其他軟硬體廠商選邊站的結果,畢竟 Intel 比較大尾) P4也有H.T.(雙核心)技術... 不過我覺得AMD的比較穩定...所以我都用AMD的... 其實現在的CPU差距都不大(以同等級的而言...例如P4 or Athlon 64 FX) 2.8 和 3.8 的差距一般而言看不到(影像繪圖者例外) 重點在於主機板晶片組(特別是北橋晶片) 和其支援的功能(和主機板製造 商有關)...(這就是K8的力量阿) 所以我建議用AMD的CPU(見仁見智) 至於64位元的技術目前屬於垃圾, 因為尚無完備的支援64位元的作業系統(Win XP 有64位元版,但其功能...) 至於這個網站的選項全都是Intel 的CPU嘛...XD 我建議"64位元2M L2【快閃俠】 COMBO燒錄電腦" 這個 就以價格/價值 來看比較划算(但電源供應器的部分我不太明白它的敘述) 至於pentium D 是新產品 不甚了解 但據說其價格是AMD CPU 的一半?? 以上 -- ☆ ▕◣ ▲ ☆ ▕█◣ ▼ ▼ ☆ ★ YA ▕ ⊙ ▲ ▲ ★ ~~ ▕ ¯∣\ ▼ ★ ~~ ◢◣/\ 攻頂! ◢██◣ 不畏危難與挑戰!  -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.205.35

10/14 00:11, , 1F
行家!! POWER應該都差不多爛.....XD

10/14 07:58, , 2F
您真內行!

10/14 23:15, , 3F
power瓦數大於300就差不多夠了

10/14 23:16, , 4F
combo機如果能升燒錄機(DVD)就升吧(比較實用)

10/14 23:18, , 5F
如有其他問題再說吧(不然問秉昂比較快)

10/16 17:40, , 6F
肛溫蛤...